22.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Нидерланды
С 26 по 29 июня 2012 года в Нидерландах состоялся информационный тур Veepro Tour-2012, организованный Veepro Holland. ИА DairyNews публикует вторую заключительную часть фото отчета из Veepro Tour-2012.

CRV

CRV - это компания, занимающаяся совершенствованием генетики племенных быков. Сейчас она присутствует в 60-ти странах мира. Главные акционеры CRV - кооперативы двух провинций Нидерландов CR Delta (Голландия) и VRV (Фландрия). В 2011 году оборот компании составил  $152,8 млн. Компания гордится своими "миллионерами" - быками, порций семени которых продано на настоящий момент более миллиона. В офисе CRV есть стена славы с фотографиями этих быков.



CRV располагает племрепродуктором, где содержатся быки.




Собранное семя хранится в трубочках. Доза семени - в индивидуальных упаковках в жидком азоте.
















Робот заполняет контейнеры жидким азотом.


Напоминание о том, что как надо работать с контейнерами.






GD Animal Health Service

GD - независимая ветеринарная лаборатория. В состав ее акционеров входят кооперативы животноводов. В штате компании более 400 сотрудников, большинство владеет аттестатами HBO. Лаборатория имеет возможность проводить анализы любой сложности, в том числе она вовлечена в исследование вируса Шмалленберга. GD совместно с Qlip удовлетворяют все потребности животноводов в информации о физическом состоянии коров. Специалисты таких компаний, как VetVice и CRV используют эти данные для разработки индивидуальной программы разведения и содержания молочного скота.

Фотографировать лабораторию запрещено, но удалось сфотографировать сотрудника микробиолога Франса Янсена (Frans Jansen)




ST-Benelux

ST-Benelux - это лаборатория сексированного семени, принадлежащая к корпорации Sexing Technologies. Лаборатория в Девентере в Нидерландах была открыта в 2007 году, и сейчас она уже переоборудована новыми установками. Стоимость одной установки достигает несколько миллионов долларов. 


Процесс сортировки одной порции семени занимает около 8 часов, поэтому порция сексированного семени дорогостоящая. Представители компании считают, что экономическая выгода превышает цену: в 90% случаев рождается животное нужного пола. Услугами этой лаборатории пользуются племрепродукторы, например, как CRV.



Ферма Van den Brink

Van den Brink была продемонстрирована в качестве примера работы молочной фермы внутри всей инфраструктуры.
































Van Dommelen

Van Dommelen - это центр экспорта скота. На территории предприятия находится комплекс для временного содержания животных с доильным залом и парковка для фур.





Van Dommelen при поддержке Veepro хочет сделать новым европейским стандартом свои фуры для перевозки живого скота.



















 

 

Veepro Tour-2012 завершился посещением All Holland Dairy Show-2012, фото отчет о котором можно посмотреть на сайте ИА DairyNews.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1