20.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Пресс-тур на молочный завод Галактика состоялся 14 июля. Ленинградская область встретила гостей хорошей погодой, а организатор экскурсии, компания "Валио" - свежими йогуртами.

Молочный завод "Галактика" - одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области. Завод имеет возможность принимать порядка 800 тонн молока, в сутки сегодня на "Галактике" выпускается около 430 тонн готовой продукции. С прошлого года на предприятии на контрактной основе производятся питьевые йогурты Valio, а совсем недавно компания объявила о новинке – кефирном продукте Gefilus, также российского производства. Выпуск Gefilus начался 1 мая 2011 года. Проект уникален тем, что для производства продуктов по финским стандартам качества используется российское молоко-сырье. Качество продукта, весь процесс производства и условия работы фермы-поставщика контролируются специалистами "Валио" так же, как это происходит в Финляндии.

1.JPG

2.JPG
Представители компании Valio - Евгения Понятова и Ирина Букина

3.JPG

Основной бренд молочного завода "Галактика" - продукция под названием "Большая кружка"

4.JPG

5.JPG

Экскурсию ведет Директор по качеству предприятия - Светлана Прокопьева.

6.JPG

ex1.jpg

7.JPG

8.JPG

galaktika.jpg

valio 1.jpg

9.JPG

Операторская - место, откуда контролируется процесс производства и рецептура тех или иных продуктов.

10.JPG

13.JPG

14.JPG



16.JPG

  valio 2.jpg

valio 4.jpg

valio 3.jpg


18.JPG

19.JPG

20.JPG

22.JPG

23.JPG

25.JPG

Святая святых - лаборатория молочного завода "Галактика".

26.JPG

27.JPG

29.JPG

Рядом с пробами и сложнейшими приборами соседствует миниатюрная корова.
30.JPG

31.JPG
Дегустация продукции Valio, производимой "Галактикой" из молока двух СХП Лениградской области - ЗАО "Агротехника" и "Новоладожское"

По словам Светланы Прокопьевой, поставщики Valio, молоко которых привозится отдельными молоковозами, поставляют продукт сорта супер-элит. Средний показатель по бакобсемененности молока составляет порядка 30-50 тысяч, по соматическим клеткам - до 250 тысяч. Такое молоко используется для изготовления детского питания.

31-F.JPG

32.JPG

Дегустация подошла к концу, журналисты "терзали" вопросами специалистов, а микроавтобус ожидал небольшую делегацию для дальнейшего продолжения экскурсии на ЗАО "Агротехника".

33.JPG

34.JPG
Невесёлый молочник
Очень познавательный репортаж!
Особенно понравился ровно уложенный асфальт на первой фотографии, далеко не везде у нас он уложен так ровно, а где-то и вовсе отсутствует.
Также понравилась не совсем скрытая реклама оборудования Tetra Pak и Милкоскана компании Foss. Конечно, до запуска линий по производству продукции Valio на заводе Галактика, в нашей стране никто не знал о существовании такого оборудования, и уж тем более об этом оборудовании не знали такие крупные переработчики молока как Данон, Вимм-Билль-Данн и др.
Особенно хочется отметить сотрудницу завода Галактика на 3й фотографии, которая носит сразу 2 головных убора, что явно указывает на очень высокий уровень профессионализма персонала данного предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

31 13045 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)