20.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Пресс-тур на молочный завод Галактика состоялся 14 июля. Ленинградская область встретила гостей хорошей погодой, а организатор экскурсии, компания "Валио" - свежими йогуртами.

Молочный завод "Галактика" - одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области. Завод имеет возможность принимать порядка 800 тонн молока, в сутки сегодня на "Галактике" выпускается около 430 тонн готовой продукции. С прошлого года на предприятии на контрактной основе производятся питьевые йогурты Valio, а совсем недавно компания объявила о новинке – кефирном продукте Gefilus, также российского производства. Выпуск Gefilus начался 1 мая 2011 года. Проект уникален тем, что для производства продуктов по финским стандартам качества используется российское молоко-сырье. Качество продукта, весь процесс производства и условия работы фермы-поставщика контролируются специалистами "Валио" так же, как это происходит в Финляндии.

1.JPG

2.JPG
Представители компании Valio - Евгения Понятова и Ирина Букина

3.JPG

Основной бренд молочного завода "Галактика" - продукция под названием "Большая кружка"

4.JPG

5.JPG

Экскурсию ведет Директор по качеству предприятия - Светлана Прокопьева.

6.JPG

ex1.jpg

7.JPG

8.JPG

galaktika.jpg

valio 1.jpg

9.JPG

Операторская - место, откуда контролируется процесс производства и рецептура тех или иных продуктов.

10.JPG

13.JPG

14.JPG



16.JPG

  valio 2.jpg

valio 4.jpg

valio 3.jpg


18.JPG

19.JPG

20.JPG

22.JPG

23.JPG

25.JPG

Святая святых - лаборатория молочного завода "Галактика".

26.JPG

27.JPG

29.JPG

Рядом с пробами и сложнейшими приборами соседствует миниатюрная корова.
30.JPG

31.JPG
Дегустация продукции Valio, производимой "Галактикой" из молока двух СХП Лениградской области - ЗАО "Агротехника" и "Новоладожское"

По словам Светланы Прокопьевой, поставщики Valio, молоко которых привозится отдельными молоковозами, поставляют продукт сорта супер-элит. Средний показатель по бакобсемененности молока составляет порядка 30-50 тысяч, по соматическим клеткам - до 250 тысяч. Такое молоко используется для изготовления детского питания.

31-F.JPG

32.JPG

Дегустация подошла к концу, журналисты "терзали" вопросами специалистов, а микроавтобус ожидал небольшую делегацию для дальнейшего продолжения экскурсии на ЗАО "Агротехника".

33.JPG

34.JPG
Невесёлый молочник
Очень познавательный репортаж!
Особенно понравился ровно уложенный асфальт на первой фотографии, далеко не везде у нас он уложен так ровно, а где-то и вовсе отсутствует.
Также понравилась не совсем скрытая реклама оборудования Tetra Pak и Милкоскана компании Foss. Конечно, до запуска линий по производству продукции Valio на заводе Галактика, в нашей стране никто не знал о существовании такого оборудования, и уж тем более об этом оборудовании не знали такие крупные переработчики молока как Данон, Вимм-Билль-Данн и др.
Особенно хочется отметить сотрудницу завода Галактика на 3й фотографии, которая носит сразу 2 головных убора, что явно указывает на очень высокий уровень профессионализма персонала данного предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2509 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15