12.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

10 апреля Lely организовала большую пресс-конференцию для аграрных СМИ и для дилеров компании со всего мира. Компания анонсировала свои новинки: Lely Astronaut A5 и Lely Juno.


На фото СМИ из Австралии, России и Новой Зеландии.




Среди преимуществ нового Lely Astronaut A5 фермеры выделяют: легкость в использовании, увеличение надоя на корову благодаря улучшению комфорта коров и более бережному уходу за выменем, увеличение скорости и точности работы руки ARM, и как итог - эффективность вложенных инвестиций благодаря сокращению расходов на электроэнергию, сокращению расходов на сервис, увеличению срока службы. Заказать робота уже можно сейчас, поставки начнутся с июня по всему миру.


Уже сегодня 8000 Lely Juno работают на фермах по всему миру. Главными плюсами обновленного Lely Juno являются: увеличение эффективности работы оборудования в два раза благодаря возможности пододвигать корма теперь с двух сторон, возможность справляться с наклонами, функция bluetooth , которая позволяет самостоятельно открыть двери, а также в случае загрязнения оборудования автоматически очищается.


В качестве маркетингового инструмента компания Lely дала 30 фермам в 7 странах в течение 18 месяцев протестировать нового робота Lely Astronaut A5. Ферма Farm Fam Keijzer вошла в их число.



«Важна философия того как фермер организует процесс доения и стойловые места. Модель, по которой построена Farm Fam Keijzer, является показательной. Lely рекомендует строить фермы с такой планировкой по всему миру: не важно сколько коров 60 или 6000»-, отметил Coert Van Lenteren, представитель компании Lely.



Ферма функционирует с 13 декабря 2016 года ее собственником является Hans Keijzer вместе с женой и сыном.




Три недели- именно такой срок занял переход с модели A4 на A5 Lely Astronaut. Среднее количество доений на корову в сутки - 3,2. Показатели на ферме следующие: количество дойных коров- 120, сухостойных- 15, молодняка- 90, количество лактаций на корову- 2,5, надой на корову в сутки— 34,3 кг. Годовое производство молока составляет- 1 272 тонны.



Качественные показатели молока: жир - 4,38%, белок - 3,38%, количество соматических клеток (на 1000/мл) - 102. Молоко принимает кооператив Friesland Campina.


В качестве подстилки фермер использует сухой навоз и опилки.



 

Вера Мозговая, главный редактор The DairyNews 
и Alexander van der Lely, CEO Lely Group


Hans Keijzer и его семья воодушевленно говорят о новом роботе, ведь «что самое главное он повлияет меньше тратить времени на работу и больше времени остается на семью».

Современные фермеры готовы инвестировать в новые и обновленные технологии ради улучшения работы на предприятии для своих детей, которые в свою очередь видят что фермерский труд не такой уже тяжелый как еще 10 лет назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1