01.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Алексей Карабанов
Менеджер по кормовой программе


В предыдущей статье мы говорили о новом инструменте компании Данон, направленном на увеличения эффективности работы со своими поставщикам. Это разработанная концепция 5К. Еще раз напомним, что основа ее – это система комплексного подхода к оценке эффективности производства, которая охватывает наиболее критические стороны в производственном процессе на молочной ферме. Для визуализации системы дополнительно был создан расчетный инструмент, который позволяет видеть недостатки технологии в денежном выражении. Другими словами, мы видим места, где конкретное хозяйство больше всего теряем денег и предлагаем направлять максимум усилий именно в этом направлении.

2.JPG
 
Почему инструмент называется 5К? Мы выделили 5 (вместо принятых 3-х) основных точек технологии: корова, корма, кадры, качество молока и коровник. Соответственно каждый из них разбили на свои контрольные точки. Сравнение контрольных точек проходится с общепринятыми оптимумами.

Используя данную систему, мы провели анализ 20% наших поставщиков. По полученным данным мы видим, что денежные потери от невыполнения заданных параметров составляют от 2-3 млн. рублей в год, а у некоторых поставщиков доходят до 20-30млн. руб. Учитывая, что наши поставщики – это все-таки хозяйства с высоким уровнем ведения животноводства, можно предположить какая картина будет у менее благополучных хозяйств.

После анализа поставщиков мы увидели, что есть большая возможность увеличить их эффективность. Но после проведения презентаций, мы столкнулись с другой проблемой, руководители полностью соглашались с расчетами, подтверждали нашу правоту, но практически все говорили: "Мы примерно знали, что здесь мы теряем, не представляли, правда, что это столько. Но главное - скажите, как нам решить эту проблему". И действительно, найти правильную информацию о тех или иных проблемах сейчас не трудно, но всегда страдает ее реализация, выполнение поставленных задач. Многие говорят о том, что это невозможно в наших условиях, у нас это не получиться и т.д.

Поэтому, было принято решение о непосредственной работе с поставщиками по выделенным направлениям. Сейчас наша команда состоит из 3 квалифицированных супервайзеров, которые отвечают за регионы и занимаются непосредственно ведением поставщиков и внедрению всех проектов, эксперта по кормлению и руководителя проектной группы.

Взяться за все у нас, к сожалению, не хватило бы ресурсов, поэтому мы выделили для себя приоритетное направление - кормление. Почему кормление? Практически все контрольные точки К-корова - зависят от того, как правильно мы кормим наше стадо. Действительно, при несбалансированном кормлении страдает продуктивность, сервис-период, живая масса и даже так называемая кормовая сезонность. С кормлением напрямую может быть связано качество молока, возраст первого осеменения. Но работать с кормлением невозможно, не имея инструмента для расчета рационов. При работе наши специалисты используют одну из ведущих кормовых программ Бестмикс. Но главным я считаю организацию работы с поставщиком. Мы не только рассчитываем рационы исходя из данных хозяйства, но и проводим разработанные нами кормовые аудиты, а также следим за исполнением данных рационов. Мы настаиваем на полном выполнении наших рекомендаций, т.к. только тогда может быть получен максимальный результат. Иногда сталкиваемся с ситуацией, когда приезжаешь в хозяйство, даешь рекомендации, при проведении планового аудита оказывается, что в рацион, например, внесены изменения, при разговоре с руководителем оказывается, что у них был еще один консультант, он также дал рекомендации, а в хозяйстве вообще рассмотрели два варианта и приняли свой, какой-то средний. При такой системе ни о какой эффективности быть не может и как правило, эффекта от такой работы нет, если ситуация не изменяется в лучшую сторону, мы договариваемся о прекращении работы. Руководитель должен четко определиться с кем он хочет сотрудничать и с кого спрашивать за результат. Хочу отметить, что мы максимально нацелены на результат, причем не любыми способами. Чем интересна система 5К, это тем, что она учитывает эффективность с разных сторон. Например, поднять продуктивность животных в принципе не сложно, увеличьте количество концкормов, дайте например в два раза больше комбикорма, удой, конечно, вырастет, но… Ненадолго. При излишке концентратов, качнуться проблемы с воспроизводством, со здоровьем. Это негативно отразиться на других контрольных точках, например на сервис-периоде и потянет общую эффективность вниз. Поэтому здесь нужен грамотный подход. Например, в этом году, проанализировав большинство рационов мы видели, что из-за очень низкого качества кормов, увеличить продуктивность или просто сохранить здоровье животных на имеющихся кормах, а также на простом увеличении доли концентартов без ущерба для здоровья нельзя. Нужно вводить более концентрированные концкорма. В частности, соевый шрот. И чтобы еще более побудить поставщиков это сделать мы запустили проект соя 20, в результате поставщики которые в этом участвовали, под нашим руководством не только не потеряли в продуктивности, но и увеличили ее, улучшив еще и воспроизводство.

При этом хочу высказать особую благодарность поставщикам, которые полностью работаю с нами по программе, а значит, доверяют нам. Это и является ключом к успеху.

Как же работает наш подход на практике? Об этом мы хотели бы рассказать на примере нашего поставщика хозяйства ОАО «Ассортимент-Нива». Хозяйство расположилось в Сергиево-Посадском районе Московской области. Создано было в 2001 году на базе СПК "Труд" и СПК "Краснозаводское". Возглавляет хозяйство Сергей Александрович Владимиров, предприятие крепко стоит на ногах, несмотря на трудности, которые пережило сельское хозяйство региона прошлым летом. Дойное стадо составляет 700 голов. В 2010 году хозяйством было сдано на переработку 4 060 548 кг молока.

DSCN1355.jpg
На фото: Алексей Карабанов, менеджер по кормовой программе отдела закупок молока компании Данон, Сергей Владимиров, руководитель ОАО "Ассортимент-Нива", Дмитрий Любимов, региональный супервайзер проектной группы.

С марта 2011 года "Ассортимент-Нива", являющееся поставщиком компании Данон-Индустрия. Сотрудничество хозяйства с перерабатывающим предприятием началось еще в 2003 году, тесное взаимодействие все это время позволяет делать шаги навстречу перспективному долгосрочному сотрудничеству.
 
Дмитрий Любимов
Региональный супервайзер проектной группы


Давайте посмотрим поподробнее, как работает концепция. В основе лежат следующие шаги, которые мы проходим с каждым поставщиком, участвующим в проекте:

Шаг-1 оценка эффективности работы. Для этого мы берем данные работы за год и проводим оценку через расчетный инструмент 5 К.
Шаг -2 Выделяем основные критически моменты, разрабатываем рекомендации, план их исполнения;
Щаг -3 Это плановый контроль, корректировка, отслеживание результата. Ежеквартальное подведение итогов.


В начале работы определили основные направления, где хозяйство хочет улучшить ситуацию. Мы провели оценку поставщика только по 2 К: Корова и Качество молока - за 2010 г. Расчетный инструмент за 2010г показал, что есть места в технологии, где хозяйство недополучает достаточно ощутимое количество денежных средств.

По результатам анализа, мы сделали вывод, что большая часть потерь определенным образом была связана с неэффективным кормлением. Еще раз необходимо отметить, что рассчитываются потери после сравнения реальных показателей с аналогичными оптимумами в молочном животноводстве.

Например: 45 % потерь составляет недополучение продуктивности вследствие того, что в определенные периоды фон кормления не позволяет полностью реализовать генетический потенциал. 15% -увеличенный сервис-период - один из мощных фактором, влияющих на этот показатель- правильное кормление новотельных животных.

После встречи с руководителем, мы оговариваем работу по кормлению. С нашей стороны - ежемесячный кормовой аудит, расчет и корректировка рационов, контроль за выполнением рациона. Со стороны поставщика - выполнение рекомендаций. Чтобы оценить эффективность работы давайте посмотрим на некоторые результаты.

3.JPG

Из анализа видно, что идет увеличение продуктивности на голову. За первое полугодие средняя продуктивность составила 18,5 л на фуражную голову в сутки, что на 1 литр больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество отелов сократилось, т.е. животные находятся на более позднем лактационном месяце, но все равно показывают более высокую продуктивность.

Необходимо еще раз отметить, что увеличение продуктивности идет не за счет увеличение концентратной нагрузки, а за счет сбалансированности рационов, которые в свою очередь стали более физиологичными для животных. Количество заболеваний кетозом, ацидозом, ламинитом на фоне увеличения продуктивности не растет как в большинстве случаев, а идет их снижение.

Соответственно расчет и дополнительная прибыль хозяйства, полученная от работы по кормлению. За первое полугодие она составила 2,7млн. рублей

С уверенностью можно сказать, что в этом хозяйстве система по кормлению работает успешно, во многом также благодаря работе специалистов и руководителей хозяйства и решив эту сложную задачу не нужно останавливаться.

DSCN1358.jpg

Молоко у коровы на языке, кормовые траншеи были заложены на МТФ "Федоровское" еще вначале августа.


Идти навстречу друг другу - значит двигаться вперед, считают специалисты "Ассортимент-Нива" и представители проектной группы Данон. Несмотря на разногласия, которые порой возникают в рабочем процессе, и производители и переработчики понимают, что имеют общую цель - производство качественного продукта. Сергей Владимиров - руководитель хозяйства отмечает, что первые работы по концепции 5К начались еще в октябре прошлого года. Через некоторое время хозяйство отказалось от рекомендаций, посчитав их экономически не целесообразными, но уже весной вернулось к работе, понимая необходимость сохранить и улучшить результаты.

DSCN1359.jpg

DSCN1360.jpg

DSCN1362.jpg
Емкости для кормовой патоки

DSCN1366.jpg

На МТФ "Федоровское" - цеховое содержание коров. Сухостойные буренки, нетели, и проходящие лечение имеют различный рацион питания и находятся в разных загонах. Содержание скота в хозяйстве - привязное. Как отмечает Виктор Варфоломеев, начальник цеха животноводства МТФ "Федоровское", цеховое содержание имеет несомненное преимущество при составлении рациона.

DSCN1369.jpg

DSCN1371.jpg

DSCN1376.jpg

DSCN1381.jpg
Алексей Карабанов, менеджер по кормовой программе

DSCN1393.jpg

DSCN1395.jpg

DSCN1386.jpg

DSCN1398.jpg

DSCN1401.jpg

DSCN1402.jpg

DSCN1409.jpg

DSCN1413.jpg

DSCN1422.jpg

DSCN1423.jpg

DSCN1429.jpg

DSCN1437.jpg

DSCN1450.jpg

DSCN1459.jpg

DSCN1456.jpg

DSCN1460.jpg
Пока коров привязывают, знакомимся с Управляющим МТФ "Федоровское". Рассказами Галины Степановны начинаешь понимать, что работают в хозяйстве искренне преданные своему делу люди. О каждом событии и достижении специалисты "Ассортимент-нивы" говорят с горящими глазами. И признают, что всегда есть над чем работать и к чему стремиться.

DSCN1453.jpg

DSCN1468.jpg

DSCN1488.jpg

DSCN1497.jpg

DSCN1503.jpg

DSCN1516.jpg

DSCN1519.jpg

DSCN1525.jpg

DSCN1527.jpg

DSCN1528.jpg

DSCN1529.jpg

DSCN1534.jpg

Вот такая она, МТФ "Федоровское" - ферма в стиле 5K. С момента организации работы с проектной группой перерабатывающего предприятия, хозяйство отметило рост продуктивности и валового надоя. Несмотря на то, что большинство региональных предприятий "минусуют" по молоку. Работники "Ассортимент-Нива" говорят, что со временем осознание необходимости работы в команде придет ко всем.


DSCN1538.jpg


Алексей Карабанов
Менеджер по кормовой программе

Необходимо отметить, что кормление и рационы - это безусловно важный, трудный, но всего лишь один из наших направлений в рамках концепции 5 К. В этом году мы также намерены увеличить еще 2 контрольные точки.  

1-ый-это корма. Цель проекта - получение высококлассного основного корма, с оптимальным содержанием СП и ОЭ.  Для этого были закуплены импортные травосмеси. Датской компании ДЛФ Трифолиум. Для успешной реализации данного проекта мы предлагаем – закупку семян по цене, ниже рыночной, контроль за технологией посева и заготовки, проведение полевых дней на базе поставщиков, участников проекта. Привлечение консультантов ДЛФ на разных стадиях проекта..

2-ый –возраст первого осеменения - выращивание ремонтного молодняка.

Таким образом, отмечу, что компания Данон активно планирует входить на рынок независимого консалтинга для своих партнеров, разрабатывать и внедрять наиболее перспективные и эффективные проекты. Развивать своих поставщиков и строить с ними максимально тесные условия сотрудничества. Сейчас у нас есть профессиональная команда, рыночная необходимость, перспективные, желающие развиваться поставщики, а также успешный опыт работы.

Невесёлый молочник
Отличная статья! Всё подробно описано и не вызывает вопросов. Отдельно хочется отметить отсутствие в статье пиара и рекламы, чего нельзя сказать о некоторых других фоторепортажах!
Приятно было прочитать статью, увидеть знакомые лица, знакомую ферму и знакомый слайд!
Хочется пожелать:
1) директору ОАО "Ассортимент-Нива" Сергею Александровичу и специалистам Виктору Николаевичу и Галине Степановне - не останавливаться на достигнутых результатах и вместе с проектной группой достичь поставленной цели;
2) проектной группе: Алексею, Дмитрию, Константину и Алексею - побольше перспективных и желающих развиваться не на словах, а на деле поставщиков;
3) ИА DairyNews - побольше аналогичных статей;
И, напоследок, конкурентам (особенно с американским собственником) - учиться, учиться и ещё раз учиться работать со своими поставщиками сырого молока, хотя бы на примере данной статьи!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19
Сабиново, ЗАО Агрофирма
Адрес:  Ивановская обл, Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д. 2
Колшево, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, с. Колшево
Заветы Ильича, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Пучежский район, д. Привалово