10.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Русская молочная компания (Русмолко) почти завершила строительство молочной фермы в с. Аршиновка на 4600 голов КРС.


В настоящий момент готовы силосные ямы, коровники, хранилища для сена и комбикорма, гараж для сельхозтехники и доильный зал параллель на 24 места. Еще предстоит закончить  основной доильный зал - карусель на 72 места  и лагуны.


Оборудование для доильных залов поставил Boumatic через дилера в России Maratec. Президент "Русмолко" Рашид Хайров считает, что оборудование американцев не уступает Lely, GEA и DeLaval и зарекомендовало себя за несколько лет эксплуатации на Наровчатском комплексе.


Стоимость МТФ в с. Аршиновка составила 2 млрд. 400 млн. рублей. В эту сумму входит строительство, доильная, сельскохозяйственная и кормовая техника и стадо.


Как уже писало ИА DairyNews, КРС планировали завести еще в мае. Из-за запрета импорта скота из ряда стран Европы стадо пришлось закупать в США, и завоз перенесли на сентябрь 2013. Расходы увеличились на $2 000 на голову КРС, то есть "переплата" составит около 300 млн. рублей. Председатель совета директоров "Русмолко" Наум Бабаев считает, что "непредсказуемость открытий и закрытий угнетает весь инвестиционный климат".


Русмолко планирует построить еще две МТФ: в Башкирии и предположительно в Тюменской области. Общее поголовье этих комплексов должно составить 11 500 голов.


Строительство молочного комплекса в Башкирии начнется уже весной 2014 года. Его стоимость составит 8 млрд. рублей.


При необходимости возврата таких крупных инвестиций Русмолко делает решительный шаг: Наум Бабаев объявил журналистам, что руководство компании больше не будет стремиться  соответствовать требованиям племстатуса. "Мы не будем стремиться к выполнению тех требований, которые нам поставили. Эти требования абсурдные. Эти требования нарушают законы природы," - объяснил он свою позицию. Компания подсчитала, что выручка от молока, выработанного сверх того объема, который сможет производить корова голштино-фризской породы, выполняя требования для племхозяйств  по выходу и реализации телят, превышает расчетную сумму всех субсидий за племстатус.


Несмотря на то, что Русмолко владеет собственными заводами, покупатель молока с Наровчатского и Аршиновки определяется и будет определяться согласно рыночной конъюнктуре: если Белинск-молоко не сможет позволить себе дорогое сырье собственного холдинга, то МТФ придется искать другого партнера. Руководство компании не раскрыло журналистам ни настоящей цены на молоко на Наровчатском комплексе, ни инвестиционной составляющей на литр.


Белинск-молоко компания Русмолко приобрела в этом 2013 году за 57 млн. рублей . После плановой "реанимации" завода стоимостью в $4 млн., его мощность составит 250-300 т молока/сутки, ассортимент продукции будет состоять из традиционных твердых и полутвердых сыров. "К зиме мы планируем пробный выпуск", - цитирует корреспондент ИА DairyNews Рашида Хайрова. Дальнейшая модернизация завода позволит вывести его на мощность 500 т/сутки.


Русмолко предполагает, что сможет выгодно реализовывать такой объем сыра. "Мы производим эти 4 тонны, все продаем - нам не хватает. Продаем по хорошей цене с высокой маржой, которая нас устраивает", - высказал свою точку зрения Наум Бабаев.























20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372