08.11.2010
Источник: ИА DairyNews по материалам газеты "Коммерсант"
Регион: Москва и МО
Зверски избит корреспондент «Коммерсанта»
В ночь с пятницы на субботу возле своего дома в Москве был зверски избит корреспондент "Ъ" Олег Кашин. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу и уже перенес несколько операций. В данный момент журналист находится в состоянии медикаментозного сна. ИА DairyNews выражает свою поддержку коллеге.

Уже сейчас ясно, что журналист стал жертвой заранее спланированного нападения: установленные поблизости от места преступления видеокамеры зафиксировали, что двое молодчиков подстерегали именно его. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Покушение на убийство". Следствие с приоритетной версией пока не определилось. По мнению коллег и друзей Кашина, причиной нападения могли стать его последние острые выступления как в газете, так и в блогах, сообщает «Коммерсант».

Избитого журналиста обнаружил дворник, он же и вызвал «скорую». Некоторое время Олег Кашин находился в сознании. «Скорая» отвезла Кашина в 36-ю горбольницу, которая специализируется на челюстно-лицевой хирургии. У него были диагностированы переломы обеих челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и множественные повреждения. Журналисту ввели обезболивающее. Когда он начал терять сознание, его ввели в медикаментозный сон. Олегу сразу провели шинирование челюстей, голень поместили на вытяжку, обработали кисть. Вчера ему были сделаны новые операции: поставили титановые пластины на сломанные челюсти, зафиксировали сломанную голень. Хирурги работали три часа, после чего врачи заверили, что мозгу журналиста ничего не угрожает. Его жене Евгении Миловой и отцу Владимиру Кашину вчера впервые разрешили зайти в палату реанимации и посмотреть на Олега, пока он спал под действием наркоза.

По факту нападения на журналиста столичным следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (ч. 3 ст. 30 и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как уточнил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, после того как выяснилось, что в нападении участвовали два человека, квалификация преступления была утяжелена — в ней появилась формулировка "совершенное в составе группы лиц". Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять расследование под особый контроль, а глава МВД Рашид Нургалиев пообещал привлечь к поискам преступников лучших сыщиков МУРа.

На Петровке у здания ГУВД Москвы вчера прошел стихийный митинг в поддержку Олега Кашина. На него собралось более 100 журналистов и общественных деятелей. Там же прошел сбор подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием защитить журналистов от расправы за их профессиональную деятельность. С резкими заявлениями выступили западные правозащитники из Amnesty International и "Репортеров без границ".

Союз журналистов России объявил, что будет проводить собственное расследование преступления против Олега Кашина. Сегодня в союзе пройдут консультации с главными редакторами ряда ведущих российских изданий. На них будут обсуждаться совместная реакция журналистского сообщества на преступление, а также предложение главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова потребовать незамедлительной встречи главных редакторов с президентом Дмитрием Медведевым.

ИА DairyNews и SoyaNews выражают свою солидарность ИД "Коммерсант" и семье пострадавшего Олега Кашина,  считая, что подобные ситуации  недопустимы. Наша редакция целиком и полностью поддерживает решение Союза журналистов о проведении собственного расследования в отношении данного дела.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б