24.12.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Зубков запретит импортировать сухое молоко в Россию Как стало известно корреспонденту DairyNews, первый вице-премьер России Виктор Зубков провел сегодня совещание с переработчиками и производителями молока, на котором обсуждались итоги молочной отрасли за 2009 год, а так же ситуация, которая сложилась вокруг поставок сухого молока. Встреча была инициирована переработчиками, по утверждению которых в России наблюдается серьезная нехватка сырого и сухого  молока, что уже привело к сбоям поставок молочной продукции в магазины.

Переработчики обратились к Виктору Зубкову с просьбой возобновить поставки субсидированного сухого молока из Белоруссии, в противном случае Россию ожидает дефицит молочной продукции.  Однако первый вице-премьер отказал переработчикам. «Это наша страна, наша экономика, и мы будем сами ее выстраивать,  - сказал Виктор Зубков.  -  И мы не допустим, чтобы при постоянном росте отпускных цен на молочную продукцию, закупочная цена на сырье летом опускалась до 8 рублей, а осенью поднималась до 16».

Первый вице-премьер пообещал, что правительство «серьезно возьмется за рынок молока». Кроме того, он поручил в январе 2010 года заключить отраслевые соглашения между переработчиками и производителями молока, для того, чтобы закупочная цена стала более прогнозируемой.

«В первую очередь, мы хотим поддержать сельхозпроизводителей. Мы хотим, чтобы зарплата у сельских тружеников соответствовала уровню городских зарплат. Хорошо, что переработчики сегодня могут платить своим сотрудникам по 25 тыс. в месяц, но не на фоне 6-7 тыс. рублей, которые получают рядовые работники сельхозпредприятий»,  - подытожил Виктор Зубков.
Страницы: 1 2 3 След.
Кирилл
Хотели как лучше-получется как всегда.
Своё сушить не дали-кто же будет покупать порошёк забадяженный водой - пришёл капец производителям-на сушку перестали закупать летом молоко.
Теперь добьём производителей - не дадим "бадяжить" то биш производить по принятым ещё в 30-х технологиям в СССР молоко и, за одно, потребителей создав дефицит молока.
И всё как всегда-под чудными лозунгами... повысим зарплаты на селе!!!
По просьбе трудящихся -в общем.

Чего им дались эти беларуссы????
Ну, производят ребята качественные и дешёвые молочные продукты. Надо на них равняться-перенимать опыт. Лукашенку нанять, в конце концов, сверхурочно к нам, вместо наших головотрясов.

Я как потребитель либо куплю их беларусское, либо не буду пить наше Российское-но по качеству худшее. Качеством и доступностью надо брать, т.е. продуманной гос. политикой, с долгосрочными инвестициями по всей цепи от коровы до прилавка.

С весны у нас в посёлке перебои с поставками качественной белорусской продукцией-мне, что стало легче от этого(молочных войн)-нет, производителям стало лучше?-нет, щас и переработчикам вкатят.
В общем масло нормального стало не купить, надо кудато ехать, искать, маргориноподобное-суперочищенное не катит. Наше...ну разве что простоквашино иногда возьму(респект юнимилку) и то только как альтернативу.
Почему?-да вкуснее у беларусов!


Простой потребитель молочных продуктов
Гость
Не проблема росийское сухое молоко купить для выработки молочной продукции. Только качество не то и цена выше.
В результате проиграет опять же потребитель,особенно малоимущий. Об этом никто не думает вообще, как представляется на сегодня. Закроют поставки, цена на готовый продукт поднимется, начнут опять ведьм искть. А перерабтчикам, между прочим, вкладывать средства в развитие производства необходимо, без этого отрасль загнётся и будем на одном иморте жить. Иак уже порог продовольственной безопасности перешагнули.
Датировать нужно производителей молока на государственом уровне, как во всех цивилизованных странах, а нерешать поблемы с зарплатой на селе за счёт переработчиков молока. Вот где государству рулить надо, вмето того,чтобы банки кредитовать, которые в свою очередь ничем не помогли производителям.
Гость
Кто-нибудь может понять логику нашего правительства? Объясните мне недалекому, мы что в изолированном аквариуме хотим жить? Есть же рынок и соотношение предложения и спроса. Их видите ли не устраивает, что цена летом 8 рублей, а зимой 16! А то что молока летом в 2 раза больше, чем зимой и выпить его, как я понимаю просто невозможно их не беспокоит. Пусть тогда и на нефть цену Зубков установит, какая ему лично больше нравится...
Все по старинке пытаются решить командно-приказными методами. Другими видимо не владеют. Подняли бы лучше потребление молока хотя бы на советский уровень, тогда бы спрос обеспечил летнюю цену не ниже зимней, а зимние объемы надоев были бы равны летним.
Гость
И откуда Зубков взял информацию о зарплате переработчиков и колхозников? Фактически она ровно в 2 раза меньше!!!!! Также как на Саяно-Шушенской ГЭС рабочие говорили нашему президенту за месяц до аварии, что получают по 13 тыс.руб. Он качал головой и сетовал, что очень мало. а на самом деле они получали по 7 тыс. Только были запуганы, чтобы говорить правду ! так и в с/х! сегодня они не могут даже прожиточный минимум всем выплатить при том, что государство бесконечно регулирует молочную отрасль. Пусть правительство перестанет уже ковыряться в том, о чем имеет смутное представление! Рынок сам все отрегулирует! Или в других отраслях уже все разобрано? А денег для себя все равно хочется?
Гость
Вчера, возвращаясь с работы, возле метро встретил кино-агит-бригаду Армии Воли Народа (АВН), показывали хронику великой отечественной...Потерянна Беларуссия, Украина, Прибалтика...Более 70 млн населения, богатые житницы, заводы производящие сталь- Отступать дальше некуда...На что-то из современной нашей жизни очень похоже.
Ребята из АВН предлагают собрать 2 млн. подписей и провести референдум, для того, чтобы принять закон о ответственности власти перед народом. Прошёл срок президентства-доволен народ...Наградить президента, нет-посадить-на срок правления в тюрьму, с думой-так же...
Думаю если бы г.Зубков, знал-что за принятие его неправильных решений, ведущих к ухудшению жизни граждан-сидеть надо будет-работал бы иначе.

Я за ребят из АВН, я за ответственность-за свои поступки в том числе и нашей Российской власти.
Владимир
Конечно,давайте разрешим беспрепятственный ввоз всего импортного,тем более дешевого,а наши производители пусть отдыхают...В ЕС белорусский СОМ не покупают,хотя он дешевле.Интересно почему?
Гость
Все это делается в угоду молочным российским монcтрам типа ВИМ БИЛЬ ДАНА и т так далее!ВЫ посмотрите что творится с ценами на сыры и масло?????В оптовке цены пднялись за 2 месяца почти на 60рублей!Когда такое было???А теперь подумайте почему в афере с молоком участвуют Россия Украина и Белоруссия!А теперь еще и пристороились туда же Латвия и Литва!Почему афера???На западе вся молочка подешевела и немцы уже незнают куда свои дешевые сыры пристраивать!У них что нет кризиса молочного????Это говорит в очередной раз о ДИБИЛИЗМЕ СЕГОДНЯШНЕЙ ПРОДАЖНОЙ СИСТЕМЫ!
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 139 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435