18.04.2008
Источник: Vsluh.ru
Регион: Россия
Зубков взялся за регулирование розничных цен

Премьер-министр РФ Виктор Зубков посетил с однодневным рабочим визитом Белгородскую область. В ходе поездки он заявил о необходимости отрегулировать розничные цены на продукты питания, особенно на хлеб, молоко, масло и мясо.

Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе обратить внимание на повышение стоимости горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. "Отпускные цены на горючее и минеральные удобрения продолжают расти на фоне достаточно высокой рентабельности их производства и при высоком внутреннем спросе", — подчеркнул премьер и потребовал применения превентивных жестких мер против сезонного повышения цен, пишет "Коммерсантъ".

С начала 2008 года стоимость пшеничной муки по стране выросла более чем на 21%. Повышение цен коснулось и других продуктов. Так, в конце марта впервые в истории российского рынка цена на стандартную бутылку подсолнечного масла превысила 50 рублей.

С 1 по 7 апреля 2008 года инфляция в России составила 0,5%. В целом с начала года потребительские цены в стране выросли на 5,3%. По итогам первого квартала 2008 года инфляция составила 4,8% против 3,4% в первом квартале 2007 года. По прогнозу Минэкономразвития, в 2008 году потребительские цены в России должны вырасти на 10%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19