11.02.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Рязанская обл.
Сегодня в Рязанской области состоялось совещание первого заместителя правительства РФ Виктора Зубкова с производителями молочной отрасли. На совещании были затронуты актуальные проблемы отрасли.  В частности, были отмечены серьезные проблемы в кредитовании молочной сферы. По мнению руководителя ООО "Авангард" Георгия Свида, "одной из главных проблем является волокита в получении кредита". В частности, его предприятие так и не смогло получить кредит у "Россельхозбанка" в объеме 25 млн. рублей на закупку минеральных удобрений, несмотря на то, что заявка была подана в декабре 2008 года. "В связи c этим,  потери предприятия на сегодняшний момент составляют порядка 5 млн. рублей",  - отметил руководитель предприятия. По мнению Свида, подобные проблемы возникают из-за бумажной волокиты и повышенных требований к заемщикам.

Господин Зубков пообещал принять решительные меры, вплоть до увольнения директора филиала "Россельхозбанка" Рязанской области. "Они оторвались от реальной жизни,- заявил В. Зубков, - эта ситуация требует серьезного решения, вплоть до увольнения директора филиала банка Рязанской области. Только в 20008 году на увеличение уставного капитала "Россельхозбанка" государством выделено 32 миллиарда рублей". По словам участников рынка, одобренная президентом программа увеличения срока кредитования до 15 лет пока не работает. Вместе с тем, на сегодняшний момент, если и получается взять кредит, то на срок не более 5 лет.

Также была затронута тема роста сельхозпроизводства в РФ. "Сельское хозяйство при достаточном внимании и поддержке властей, активном участии самого бизнеса может развиваться уверенно и давать ежегодный прирост 10-11-12% в год", - заявил В. Зубков.

Он напомнил, что в прошлом году рост сельхозпроизводства в стране составил почти 11%. Такой же прирост может быть и в этом году, считает первый вице-премьер.

В. Зубков отметил, что сельское хозяйство может уверенно развиваться, несмотря на экономический и финансовый кризис. "Продукция его востребована, и эта востребованность позволяет отрасли развиваться", - заявил он. Но важно, подчеркнул первый вице-премьер, чтобы при этом были поддержка государства, внимание властей и "согласованная позиция всех по цепочке - производителей, переработчиков, торговли".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56