30.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Зубков призывает увеличить производство молока Виктор Зубков, выступая на коллегии, заявил, что Правительство РФ в этом году может выделить 72 млрд. рублей на строительство и реконструкцию мясных и молочных ферм. По его словам, Председатель Правительства поддержал эту инициативу. Виктор Зубков призвал "быстро провести работу со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами" и "выйти в этом году с большим объемом производства мяса и молока". Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Среди первоочередных задач, стоящих перед Министерством в 2009 году, первый заместитель главы Правительства назвал повышение эффективности вложенных государством средств в развитие агропромышленного производства, сохранение темпов и объемов реализации профильной госпрограммы на уровне не ниже 2008 года, а также обеспечение импортозамещения, в первую очередь по мясу птицы и свинине.

Ключевой задачей Министерства первый вице-премьер считает "решение застарелой проблемы складской инфраструктуры и сохранение позиций России как высококачественного экспортера зерна". "Мы научились выращивать пшеницу, а по вопросам со складскими помещениями, элеваторами для хранения отстаем", - сказал он. В.А.Зубков напомнил о распоряжении Президента России о создании зерновой компании. "Нужно без проволочек начать работать, чтобы иметь четкую программу создания в стране мощностей для хранения зерна", - подчеркнул он.

По мнению первого вице-премьера, Минсельхоз в ближайшее время должен определиться с приоритетами в законотворческой деятельности, а также уделить особое внимание решению земельных вопросов. По словам В.А.Зубкова, в законопроектной работе Министерства должны быть предусмотрены: доработка Доктрины продовольственной безопасности, разработка Концепции устойчивого развития сельских территорий и соответствующего раздела в проекте закона "О торговле".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1