30.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Зубков призывает увеличить производство молока Виктор Зубков, выступая на коллегии, заявил, что Правительство РФ в этом году может выделить 72 млрд. рублей на строительство и реконструкцию мясных и молочных ферм. По его словам, Председатель Правительства поддержал эту инициативу. Виктор Зубков призвал "быстро провести работу со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами" и "выйти в этом году с большим объемом производства мяса и молока". Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Среди первоочередных задач, стоящих перед Министерством в 2009 году, первый заместитель главы Правительства назвал повышение эффективности вложенных государством средств в развитие агропромышленного производства, сохранение темпов и объемов реализации профильной госпрограммы на уровне не ниже 2008 года, а также обеспечение импортозамещения, в первую очередь по мясу птицы и свинине.

Ключевой задачей Министерства первый вице-премьер считает "решение застарелой проблемы складской инфраструктуры и сохранение позиций России как высококачественного экспортера зерна". "Мы научились выращивать пшеницу, а по вопросам со складскими помещениями, элеваторами для хранения отстаем", - сказал он. В.А.Зубков напомнил о распоряжении Президента России о создании зерновой компании. "Нужно без проволочек начать работать, чтобы иметь четкую программу создания в стране мощностей для хранения зерна", - подчеркнул он.

По мнению первого вице-премьера, Минсельхоз в ближайшее время должен определиться с приоритетами в законотворческой деятельности, а также уделить особое внимание решению земельных вопросов. По словам В.А.Зубкова, в законопроектной работе Министерства должны быть предусмотрены: доработка Доктрины продовольственной безопасности, разработка Концепции устойчивого развития сельских территорий и соответствующего раздела в проекте закона "О торговле".

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2