15.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Зубков призвал ФАС выяснить причины повышения цен на молоко Федеральная антимонопольная служба России должна организовать дополнительные проверки, которые помогли бы выяснить причины завышения розничных цен на молочную продукцию.

Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на втором съезде Национального союза производителей молока, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Первый вице-премьер заметил, что в Северной столице, к примеру, дешевле 40 рублей за литр молока практически не найти. "А ведь фермеру за этот литр молока жирностью не 2,5%, а 3,8% платят 15 рублей", - сказал он участникам Съезда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016