20.02.2009
Источник: cottage.ru
Регион: Россия
Зубков предложил отдать землю «эффективным собственникам» На съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств России первый вице-премьер Виктор Зубков выступил с предложением дать эффективным сельхозпроизводителям преимущественное право приобретения земельных угодий.

«Преимущественное право на приобретение земли в собственность и аренду должны иметь те, кто на ней работает. Земля должна принадлежать эффективному собственнику», — сказал Зубков. Он отметил, что в целом сельское хозяйство России «в кризисный период работает стабильно». По данным Росстата, в январе 2009 года производство мяса по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 7%, яиц — на 4%, молока — на 0,7%. Всего сельхозпродукции изготовлено на сумму 71,4 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20