13.08.2009
Источник: asfera.info
Регион: Россия
Зубков отказался пересматривать программу поддержки сельхозпроизводителей Первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что государственная программа развития агропромышленного комплекса (АПК) страны может быть скорректирована только по итогам сентября. В начале августа Минсельхоз подготовил доклад правительству, в котором ожидает снижение производства в сельском хозяйстве в 2009 году на 1,7%. Возможное падение темпов производства чиновники объяснили экономическим кризисом и сокращением платежеспособного спроса населения. В то же время госпрограмма развития АПК предусматривает рост сельхозпроизводства к концу года до 103,9%.

При этом чиновники отмечали, что повысить производство не поможет даже увеличение объема господдержки. Ранее госпрограмма предусматривала, что финансирование сельского хозяйства в текущем году составит 100 миллиардов рублей, однако впоследствии объем помощи был увеличен до 183 миллиардов.

В Минсельхозе 11 августа сообщили, что перечислен первый транш средств на софинансирование региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства в объеме 920 миллионов рублей. Указанные средства направлены в 32 субъекта РФ, согласовавшие свои программы с министерством. Всего же Минсельхоз отобрал 80 программ развития сельхозпроизводства на общую сумму в 7,3 миллиарда рублей.

Зубков также потребовал от Минсельхоза сохранить прошлогодний уровень производства по мясу и молоку, и отметил, что в целом по объемам производства сельхозпродукции темпы роста в первом полугодии были невысокими - около одного процента.

11 августа председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко заявил, что отечественные производители молока последние месяцы работают в убыток и попросил государство срочно принять меры поддержки отрасли, в которой сложилась «критическая» ситуация. Даниленко также отметил, что обещанная помощь властей до производителей так и не дошла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66