13.08.2009
Источник: asfera.info
Регион: Россия
Зубков отказался пересматривать программу поддержки сельхозпроизводителей Первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что государственная программа развития агропромышленного комплекса (АПК) страны может быть скорректирована только по итогам сентября. В начале августа Минсельхоз подготовил доклад правительству, в котором ожидает снижение производства в сельском хозяйстве в 2009 году на 1,7%. Возможное падение темпов производства чиновники объяснили экономическим кризисом и сокращением платежеспособного спроса населения. В то же время госпрограмма развития АПК предусматривает рост сельхозпроизводства к концу года до 103,9%.

При этом чиновники отмечали, что повысить производство не поможет даже увеличение объема господдержки. Ранее госпрограмма предусматривала, что финансирование сельского хозяйства в текущем году составит 100 миллиардов рублей, однако впоследствии объем помощи был увеличен до 183 миллиардов.

В Минсельхозе 11 августа сообщили, что перечислен первый транш средств на софинансирование региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства в объеме 920 миллионов рублей. Указанные средства направлены в 32 субъекта РФ, согласовавшие свои программы с министерством. Всего же Минсельхоз отобрал 80 программ развития сельхозпроизводства на общую сумму в 7,3 миллиарда рублей.

Зубков также потребовал от Минсельхоза сохранить прошлогодний уровень производства по мясу и молоку, и отметил, что в целом по объемам производства сельхозпродукции темпы роста в первом полугодии были невысокими - около одного процента.

11 августа председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко заявил, что отечественные производители молока последние месяцы работают в убыток и попросил государство срочно принять меры поддержки отрасли, в которой сложилась «критическая» ситуация. Даниленко также отметил, что обещанная помощь властей до производителей так и не дошла.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.