25.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Зубков опроверг слухи о дефиците молока Дефицита молока в России нет, и на молочном рынке в целом сейчас сохраняется стабильная спокойная обстановка. Об этом сообщил на пресс-конференции корреспонденту ИА DairyNews первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. В последнее время эксперты говорили о дефиците сырого молока в России. В свою очередь молочные животноводы заявляли, что переработчики не желают поднимать закупочные цены на сырье, которые существенно упали летом текущего года. Напомним, что ранее исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов заявил, что на сегодня дефицит молочной продукции наблюдается по всей стране, он продлится до Нового года, если не будут предприняты оперативные меры для возобновления поставок сухого молока из Белоруссии. Причиной дефицита он назвал нехватку сырого и сухого молоко, понятие которого было дискредитировано после принятия техрегламента на молоко и молочную продукцию.
Гость
Вот это хорошо, вот это по нашему - не решать проблему, а притвориться, что ее нет. Глядишь и действительно дефицит исчезнет. А цифры? Да, что там цифры, какие надо такие и покажут...
А спросите у крестьян, рассказывающих про цены, насколько у них сейчас уменьшились надои по сравнению с летом, и сколько они пустили под нож скота в этом году, в том числе и нетелей!
Гость
У нас сейчас падение по приемке молока в 4,5 раза к лету. А так - никакого дефицита :)
Гость
Полностью солидарна. Молока нет. Переработчики умоляют с ними работать, хоть конкурс проводи))
Гость
опровергнуть слухи это конечно выход из положения...
главное простой и ни к чему не обязывающий - у нас нет дефицита и точка!
нет так нет... как скажите, нам че спорить то...:)
а то что 4 года в рамках национального проекта строили мега фермы и покупали импортный скот для увеличения объемов производства.... а сколько этих "мега" ферм реально работает? лично я знаю парочку "МЕГА" вокруг Питера - вот это реальная "ферма", там очень качественно доить умеют!! :)) а то что за 9 месяцев поголовье в РФ сократилось на 200 тысяч коров и сводит все потуги к нулю... об этом никто ничего не говорит... т.е. мы не успев построить что то новое умудрились разрушить старое... похоже что как только появятся деньги мы снова будем рассуждать о возрождении села и затеем какой нибудь новый проект, или "нац. проект 2" реалити шоу...:) вопрос - выживут ли те, кто в этом сможет участвовать и реализовывать...
Гость
Привет из БЕЛАРУСИ!
У нас молока к прошлому году производится на 8% больше. И по сухому молоку - сейчас только 6 заводов из 30 имеют СЭЗы на поставку в Россию. Остальным - отказывается. А молока реально не хватает - "росют росияне". А вот т-щ ЯЯ Зубков го-р-ит: Нема вопросов, всего хватает своегу! Ну раз так...
Селянин
Нет коров - нет молока, нет молока - нет проблем.
Гость
Интересно, а чем и как Зубков аргументировал отсутствие дефицита молока. Статистику какую-то привел или просто выдал что-то типа : "Мамой клянусь, в натуре!"
Кстати мне помнится как в июне 2008г (почти за полгода до кризиса) энтот товарищ выдал по телеку следующий шедевр: "В стране скоро будет экономический кризис. И виноваты в нем предприниматели, которые платят своим работникам слишком большие зарплаты!!!" (Убил бы гниду!)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56