24.06.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Россия
Зубков: необходимо защитить российских производителей молока и сыров
Первый вице-премьер Виктор Зубков считает необходимым защитить отечественных производителей молочной продукции и сыров и не исключает возможности принятия Россией антидемпинговых мер.

"У нас сейчас в ряде регионов большие остатки на складах хорошего, качественного российского сыра. Мы не можем постоянно импортировать большие объемы, а наши сельхозпроизводители будут нести убытки", - отметил Зубков в Ростове-на-Дону в кулуарах съезда Российского аграрного движения.

В связи с этим, отметил первый вице-премьер, "российское правительство будет искать какие-то механизмы, чтобы помогать отечественным производителям". "И мы думаем это делать так, чтобы это не повлияло на повышение стоимости", - подчеркнул Зубков.

По его словам, нет необходимости в ближайшее время повышать таможенные пошлины на импортную молочную продукцию и сыры. "Я не за то, чтобы завтра повысить таможенные пошлины. Есть другие механизмы. Мы поработаем внутри страны со всеми нашими торговыми сетями", - пояснил Зубков. Он отметил, что не все торговые сети хотят принимать такую отечественную продукцию, но "поработаем с такими сетями".

В случае демпинга со стороны импортеров такой продукции к ним применят соответствующие меры. "Там, где мы видим чистый демпинг сыров, мы, конечно, будем принимать антидемпинговые меры. Наше законодательство такие возможности нам сегодня дает", - пояснил Зубков.

Одним из крупных поставщиков сыра в Россию является Белоруссия, с которой заключены договоренности о том, что поставки сыра не должны превышать согласованные объемы. "Я поручу Минсельхозу по итогам полугодия проанализировать объемы поставок сыра из Белоруссии, чтобы посмотреть, не нарушают ли они договоренности", - заключил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72