13.03.2009
Источник: newsru.com
Регион: Россия
Зубков напутствовал главу Минсельхоза Елену Скрынник и посоветовал обновить штат

Первый вице-премьер России Виктор Зубков, представляя в пятницу в министерстве сельского хозяйства нового главу ведомства Елену Скрынник, поставил перед ней задачу разобраться с эффективностью вложения средств, до конца года навести порядок в земельном вопросе, а также заявил о полном доверии ей в формировании новой команды министерства.

Елена Скрынник - "грамотный человек, который возглавлял много лет "Росагролизинг", это - человек системный, который любит порядок и умеет считать деньги, а это на сегодня главное, с чем нужно разбираться Минсельхозу", - сказал Зубков.

Он пояснил, что "Минсельхоз сегодня получает значительные финансовые ресурсы, оперирует большими деньгами, однако экономическая эффективность вложения этих средств подчас исследуется крайне слабо".

"Сегодня надо наводить порядок, поскольку сегодня главное - как вложенные государством средства, субсидированные государством кредиты работают на конечный результат, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - В этом вопросе надо наводить порядок".

Говоря о земельном вопросе, Зубков отметил, что он находится в запущенном состоянии, и аппарат Минсельхоза не нацелен кардинально менять ситуацию. "Многие миллионы гектар используются неэффективно, а многие гектары - вообще не используются. При этом тревоги у присутствующих это не вызывает", - заметил он.

Как поясняет агентство, на встрече в зале коллегий присутствовали шесть заместителей министра и руководители 17-ти департаментов Минсельхоза.

"Просил бы Вас разобраться с земельным вопросом и внести законодательные инициативы, навести порядок уже в этом году", - обратился Зубков к новому министру.

Первый вице-премьер также критично оценил и работу Минсельхоза в области молочного животноводства. "Несмотря на значительные средства, выделяемые на молочное животноводство, поголовье коров сокращается, продуктивность - невысокая, отрасль работает медленно", - сказал он.

По его словам, отсутствует и программа развития фермерского движения. "Ее просто нет", - констатировал первый вице-премьер. "Системной, осознанной работы не ведется, все пущено на самотек", - посетовал он.

Виктор Зубков коснулся и социальных вопросов. "Вопросы строительства жилья на селе, медпунктов, школ - все ведется крайне медленно", - констатировал он. В связи с этим первый вице-премьер попросил Елену Скрынник "взять под личный контроль их решение. "От того, насколько эффективно будут решаться эти вопросы, будет зависеть и закрепление кадров на селе, и работа будет идти лучше", - добавил он.

Зубков также не исключил большой вероятности обновления команды Минсельхоза в связи с приходом нового министра. "Я знаю, что у Елены Борисовны - своя команда, которая эффективно проявила себя в "Росагролизинге", и она, как министр, имеет полное право привести с собой свои кадры, которым доверяет",- сказал он, заверив, что в этом вопросе Скрынник будут только поддерживать.

Со своей стороны Елена Скрынник, поблагодарив вице-премьера за представление, отметила, что его сегодняшние слова она будет воспринимать как программу своей работы в должности министра, как "конструктивный подход к развитию сельского хозяйства, ориентированного на поддержку сельхозпроизводителя".

"Мы будем строить работу как Вы сейчас обозначили, и мы будем иметь эффективное, четкое, ясное и понятное министерство сельского хозяйства", - заверила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15