15.08.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Зубков: доля российского производства молока внутри рынка отстает на 3 % Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Минсельхозу разработать предложения по модернизации механизма государственных интервенций и других способов защиты агропродовольственных рынков от ценовых колебаний.

Это поручение дано по итогам заседания межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Развитие АПК". Кроме того, министерству Елены Скрынник предстоит проработать конкретные меры по достижению основных индикаторов этого нацпроекта в 2011 году, позволяющие компенсировать их неисполнение в 2010 г. Зубков дал срок до 15 сентября.

Он напомнил, что по итогам прошлого года объем производства сельхозпродукции отстает на 16 процентных пунктов от запланированного уровня, не обеспечена доля российского производства на внутреннем молочном рынке (отставание на 3 %), темпы обновления сельхозтехники в три раза медленнее, чем запланировано, невысокими остаются значения энерговооруженности и производительности труда в сельском хозяйстве. По данным Зубкова, это соответственно 96 и 87 % от плановых значений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом