06.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1597
В 2005 году молодой человек окончил Красноярский аграрный университет, трудился помощником зоотехника-селекционера и затем зоотехником-селекционером в ЗАО «Назаровское» Назаровского района, в 2015 году стал работать в АО «Солгон» Ужурского района.

«Мы прошли электронное тестирование, ответили на 20 объемных вопросов. Большинство из них были посвящены селекции в молочном скотоводстве, остальные – в свиноводстве и овцеводстве. Я люблю свою работу, постоянно совершенствую профессиональные навыки. Но все же победа оказалась неожиданной, слишком много было соперников. За первое место мне вручили ценный приз, – рассказал Андрей Пеллинен.

На предприятии он проводит селекционно-зоотехническую работу по улучшению племенных и продуктивных качеств сельхозживотных, выращиванию племенного молодняка, обеспечивает выполнение планов по воспроизводству стада и реализации племенного поголовья, участвует в разработке ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий.

Благодаря деятельности Андрея Пеллинена показатели племенной работы АО «Солгон» растут с каждым годом. Так, средний удой молока от коровы по бонитировке составил в 2016 году 6 883 тонны, в 2017 году – 7 365 тонн, в 2018 году – 8 061 тонну. Количество коров с удоем семь тысяч килограммов молока и выше на 1 января 2017 года составило 800 голов, на 1 января 2018 года – 1 108 голов, на 1 января 2019 года – 1 509 голов, или почти 60 процентов от общего поголовья коров на сельхозпредприятии.

В 2018 году Андрей Пеллинен стал лучшим по итогам первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства, опередив представителей из Ленинградской и Московской областей.

Добавим, участие в первом Всероссийском съезде селекционеров приняли делегации более чем из 80 регионов России, в том числе от Красноярского края: руководители ОАО «Красноярскагроплем», Красноярского НИИ животноводства, специалисты министерства сельского хозяйства и торговли, Красноярского ГАУ, зоотехники-селекционеры ОАО «Племзавод Красный маяк» и АО «Солгон».
На съезде обсудили вопросы развития селекции и племенного дела в животноводстве Российской Федерации, снижение импортозависимости по генетическим ресурсам, а также обеспечение продовольственной безопасности страны.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1