24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

«Компания придерживается политики информационной открытости, не только с представителями СМИ, но и со своим потребителем. Именно поэтому мы и организовали пресс – тур, чтобы жители региона и соседних областей знали, как происходит процесс переработки молока и молочных продуктов»,-говорит директор по коммуникациям АО «Золотые луга» Олеся Макарова, - «в непростое время, когда потребитель не может порой понять, что перед ним, настоящий продукт из молока или суррогат. Мы показываем внутреннюю кухню, - производство полезных молочных продуктов из различных серий: «Живи здорово», «Золотые луга» и «Ситниковское».

По мнению федерального эксперта, директора центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, - одна корова в нашей стране кормит в среднем 32 человека. Это говорит о дефиците сырого молока. Всего 117 кг молока приходится на душу населения в год, это примерно 321 грамм в сутки.

Увеличение производства молока не приведет к перенасыщению рынка. Все сырье будет переработано, но все равно для нашей страны сырого молока пока не хватает. Его дефицит связан в первую очередь с низким поголовьем коров, так, например, в тюменской области одна буренка кормит почти 57 человек, а в омской области на одну корову приходиться всего 21 человек. На сегодняшний день на территории Тюменской области производиться около трех сот тысяч тонн молока.

«У нас профицитный по поводу производства молока регион. И мы как производитель не работаем с сухим молоком. Мы чувствуем иногда снижение покупательской способности и сложные переговоры с торговыми сетями, комментирует ситуацию на молочном рынке генеральный директор «Золотых Лугов» Евгения Чемеренко, -  Платежеспособный спрос падает не из-за снижения покупательской способности, а из - за нашего с вами не информирования. Пропаганда фальсификата пугает потребителей. Им подают информацию о фальсифицированных продуктах, с одной стороны. Некоторые вещи попросту замалчиваются. У покупателя нет доступа к производству, как нет и доступа к объективной информации, и он конечно же начинает сомневаться и не доверять. Мы открытый и честный производитель, поэтому мы специально позвали журналистов удостовериться в натуральности и качестве производимой продукции».

Второй день начался с брифинга на тему общего состояния профильной темы. Как выяснилось, молочная отрасль в России стала заметно меньше: как в плане общего поголовья КРС, так и маленьких сельхоз предприятий.

Так, например, на 1 кв.м в России приходиться 0,3 коров, в то время как в Нидерландах аж 37, 9. Поголовье коров в сравнении с 1970 годом уменьшилось в 4,5 раза. В 1970 году поголовье составляло 20 595 000, а сегодня это 4 522 000 голов.

Далее экскурсия. Молочный комбинат «Ситниковский» это одна из двух площадок компании. Полностью закрытый цикл производства: от приема сырья до расфасовки молочной продукции потребителю. Предприятие может одновременно принять 200 тонн сырого молока. Оно проходит обязательную проверку в лаборатории по самым разным показателям, в том числе на наличие антибиотиков. Следующий этап – сепарация (разделение на сливки и обезжиренное молоко), нормализация (получение продукции с определенным процентом жирности), - рассказывает начальник лаборатории завода Алена Пинигина. – Затем идет процесс гомогенизации (доведение до однородной структуры) и пастеризации - обеззараживания от вредных бактерий и микроорганизмов. Каждый час с одной линии розлива выпускается три тысячи штук сметаны, 5 тысяч штук молока и кефира в мягкой упаковке и 8 тысяч штук молока в картонной коробке.



Справка о компании:

Компания «Золотые луга» основана в 2000 году. Золотые луга являются одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Вся молочная продукция Компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции.

Компания имеет завод по переработке молочной продукции - молочный комбинат «Ситниковский», где находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Сегодня МК «Ситниковский» способен принимать на переработку до 500 тонн в сутки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск