23.11.2011
Источник: Вести
Регион: Россия
Когда тот или иной продукт стоит очень дорого, мы называем его золотым. Новый самый дорогой в мире сыр, который начали выпускать производители британского голубого сыра “Стилтон”, сделан с прожилками самого настоящего золота. Таким образом, деликатес стал золотым во всех смыслах слова, сообщает американский портал Newslite.

У знаменитого британского сыра “Стилтон”, который бывает голубого и реже – белого цвета, появился третий – золотой – сорт, получивший название Clawson Stilton Gold. Стоимость новинки, которая, по словам производителей, должна стать украшением рождественского меню состоятельных гурманов, будет составлять 100 долларов за 100-граммовый ломтик или 1000 долларов за килограмм. Кусочек “золотого” сыра размером с крекер будет стоить не меньше 15 долларов. Таким образом, Clawson Stilton Gold будет дороже обычного сыра примерно в 67 раз, передают Вести.ru.

Многие британцы, услышавшие новость о скором появлении в продаже уникального деликатеса, решили, что это шутка – ведь золото несъедобно. Тем не менее, по словам производителей, тончайшие кусочки листового золота, которыми будет нашпигован сыр, совершенно безвредны и даже полезны для здоровья. Сыр Clawson Stilton Gold будет выпущен ограниченной партией ближе к Рождеству, при этом производители не сомневаются в успехе своего продукта. По их словам, предзаказ на “золотой” сыр уже сделали один нефтяной магнат и одна известная поп-певица.

Британский сыр “Стилтон” выпускается лишь в трех графствах страны. Производители строго следят, чтобы их продукт соответствовал всем нормам качества. По иронии судьбы, предприниматели из деревни Стилтон не имеют права выпускать одноименный сыр, так как их населенный пункт расположен в Кембриджшире, который не входит в список “сырных” графств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40