04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе выставки, где будут представлены аграрные стенды регионов РФ, пройдут конференции по актуальным темам для сельхозтоваропроизводителей.

В первый день мероприятия пройдет пленарное заседание "Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост?".

"Агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы страны с каждым днем становятся все более высокотехнологичными и инновационными отраслями. На первый план выходят вопросы развития селекции и генетики, технического перевооружения отрасли, совершенствования технологий и подготовки квалифицированных специалистов. Ведь чем более сложными становятся аграрные технологии, тем выше требования к тем, кто их использует. Многое предстоит сделать и в развитии сельской инфраструктуры для привлечения кадров на село. Повышать условия жизни на селе призвана программа устойчивого развития сельских территорий. Уверен, что вместе нам по плечу решение самых амбициозных задач развития отечественного аграрного сектора, а предстоящие дискуссии на выставке "Золотая осень" еще на один шаг приблизят нас к заветной цели", - прокомментировал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Государство и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку российским производителям. При этом важно укреплять технологический, инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса. Создавать дополнительные стимулы для глубокой переработки сырья, для освоения и ввода в оборот новых сельскохозяйственных земель. Особое внимание нужно уделять отраслевой науке и подготовке кадров. Развивать инфраструктуру и социальную сферу сельских территорий, повышать качество жизни людей. Уверен, что агропромышленная выставка "Золотая осень-2017" не только продемонстрирует достижения и возможности отечественного АПК, но и послужит стартовой площадкой для перспективных проектов и инициатив", - подчеркнул президент РФ Владимир Путин в послании к участникам выставки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1