29.09.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Знакомое и незнакомое молоко. Прошёл без малого год, как в России действует техрегламент на молочную продукцию. Согласно ему производители должны указывать на упаковках, что содержится в тетрапаках - цельное молоко или же разведённое - сухое. Новые требования затронули и другие молочные продукты. Проверки Роспотребнадзора показали - в Новосибирской области производители законопослушны. То есть, что написано на упаковке - то и внутри неё. Ну а что касается молочного напитка, восстановленного из сухого порошка - на Новосибирском рынке его сейчас - нет.

Антон Калтыгин, руководитель по внешним связям компании производителя молочной продукции: «Дело в том, что введение техрегламента повлияло своеобразным образом, раньше сами крестьяне сушили молоко. Знали, что зимой оно потребуется, и вот на сухое молоко уходило значительная часть сырья летом. Снизился спрос на сухое молоко, в результате летом высвободилось большое количество сырого молока , его избыток, поэтому сейчас нет необходимости делать из сухого молока».
Новосибирец
А что телевизионщики анализ делали? Да у нас примерно 80% из всего объема сухого молока является фальсификатом. Вы бы съездили бы на Левобережный рынок и поинтересовались бы каким таким образом у продавцов цены ниже более чем на 20% чем у производителей и что там вообще в мешках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А