29.09.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Знакомое и незнакомое молоко. Прошёл без малого год, как в России действует техрегламент на молочную продукцию. Согласно ему производители должны указывать на упаковках, что содержится в тетрапаках - цельное молоко или же разведённое - сухое. Новые требования затронули и другие молочные продукты. Проверки Роспотребнадзора показали - в Новосибирской области производители законопослушны. То есть, что написано на упаковке - то и внутри неё. Ну а что касается молочного напитка, восстановленного из сухого порошка - на Новосибирском рынке его сейчас - нет.

Антон Калтыгин, руководитель по внешним связям компании производителя молочной продукции: «Дело в том, что введение техрегламента повлияло своеобразным образом, раньше сами крестьяне сушили молоко. Знали, что зимой оно потребуется, и вот на сухое молоко уходило значительная часть сырья летом. Снизился спрос на сухое молоко, в результате летом высвободилось большое количество сырого молока , его избыток, поэтому сейчас нет необходимости делать из сухого молока».
Новосибирец
А что телевизионщики анализ делали? Да у нас примерно 80% из всего объема сухого молока является фальсификатом. Вы бы съездили бы на Левобережный рынок и поинтересовались бы каким таким образом у продавцов цены ниже более чем на 20% чем у производителей и что там вообще в мешках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12825 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)