29.09.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Знакомое и незнакомое молоко. Прошёл без малого год, как в России действует техрегламент на молочную продукцию. Согласно ему производители должны указывать на упаковках, что содержится в тетрапаках - цельное молоко или же разведённое - сухое. Новые требования затронули и другие молочные продукты. Проверки Роспотребнадзора показали - в Новосибирской области производители законопослушны. То есть, что написано на упаковке - то и внутри неё. Ну а что касается молочного напитка, восстановленного из сухого порошка - на Новосибирском рынке его сейчас - нет.

Антон Калтыгин, руководитель по внешним связям компании производителя молочной продукции: «Дело в том, что введение техрегламента повлияло своеобразным образом, раньше сами крестьяне сушили молоко. Знали, что зимой оно потребуется, и вот на сухое молоко уходило значительная часть сырья летом. Снизился спрос на сухое молоко, в результате летом высвободилось большое количество сырого молока , его избыток, поэтому сейчас нет необходимости делать из сухого молока».
Новосибирец
А что телевизионщики анализ делали? Да у нас примерно 80% из всего объема сухого молока является фальсификатом. Вы бы съездили бы на Левобережный рынок и поинтересовались бы каким таким образом у продавцов цены ниже более чем на 20% чем у производителей и что там вообще в мешках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4608 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1