29.09.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Знакомое и незнакомое молоко. Прошёл без малого год, как в России действует техрегламент на молочную продукцию. Согласно ему производители должны указывать на упаковках, что содержится в тетрапаках - цельное молоко или же разведённое - сухое. Новые требования затронули и другие молочные продукты. Проверки Роспотребнадзора показали - в Новосибирской области производители законопослушны. То есть, что написано на упаковке - то и внутри неё. Ну а что касается молочного напитка, восстановленного из сухого порошка - на Новосибирском рынке его сейчас - нет.

Антон Калтыгин, руководитель по внешним связям компании производителя молочной продукции: «Дело в том, что введение техрегламента повлияло своеобразным образом, раньше сами крестьяне сушили молоко. Знали, что зимой оно потребуется, и вот на сухое молоко уходило значительная часть сырья летом. Снизился спрос на сухое молоко, в результате летом высвободилось большое количество сырого молока , его избыток, поэтому сейчас нет необходимости делать из сухого молока».
Новосибирец
А что телевизионщики анализ делали? Да у нас примерно 80% из всего объема сухого молока является фальсификатом. Вы бы съездили бы на Левобережный рынок и поинтересовались бы каким таким образом у продавцов цены ниже более чем на 20% чем у производителей и что там вообще в мешках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20