28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

На сегодняшний день Семикаракорский сырзавод является крупнейшее предприятие Ростовской области по производству молочной продукции. Из общего объёма, перерабатываемого на Дону молока, около 40% приходится на Семикаракорский сырзавод. С 2014 года сыродельный завод «Семикаракорский» занимает шестое место по производству сыра и сырного продукта в России.

Ассортимент продукции составляет около полусотни наименований. На предприятие внедрена система ХАССП.

Добровольную сертификацию качества предприятие прошло уже во второй раз, получив знак «Сделано на Дону». Сертификат сроком на три года и право на уникальную маркировку получили сыры полутвердые  «Тильзитер Люкс», «Топленое молочко», «Российский классический».

-   Второй год подряд продукция сыродельного завода подтверждает свое качество и успешно отвечает всем требованиям и стандартам системы, - подчеркнула Наталья Багрянова. – Стоит отметить, что в отличие от других подобных региональных систем, добровольная система сертификации «Сделано на Дону» содержит повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. Учитывается масса показателей: состав продукции, сырье и материалы, маркировка, упаковка и многое другое.

На предприятии отметили, что продукция завода поставляется в разные регионы страны, продвигая бренд «Сделано на Дону» за пределы донского региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20