26.07.2011
Источник: www.retailer.ru
Регион: Россия
1 В Финляндии было только три лауреата Нобелевской премии, при этом один из них 50 лет работал в Valio. В 1945 г. лауреатом Нобелевской премии стал Арттури Илмари Виртанен, метод консервации кормов которого, названный по первым буквам его имени АИВ-метод, применяется в сельском хозяйстве Финляндии и других стран до сих пор. Именно этот метод обеспечивает особый режим питания коров, который является залогом получения качественного молока на фермах и, соответственно, качественных масла и сыра.

Арттури Виртанен руководил исследовательской лабораторией Valio почти 50 лет — c 1921 по 1970 гг.

2 Поставки финского масла в Россию начались через три года после основания центрального кооперативного объединения по экспорту сливочного масла, которое получило название Valio (по-фински означает «лучшее»). Тогда финское сливочное масло так понравилось Николаю II, что компания Valio даже получила титул «Поставщик Двора его Императорского Величества».

В 1914 г. был открыт первый офис Valio в Санкт-Петербурге на ул. Средней Мещанской, 7, которая находилась между Малой Мещанской (современная Казначейская) и Большой Мещанской (Казанская улица). В 1918 г. улица была названа Гражданской, какой и является по сей день. Этот дом существует в Петербурге и сейчас, только теперь в нем находятся коммерческие офисы, квартиры и др.

3 Владельцами Valio являются 18 кооперативов фермеров – производителей молока. Каждый из около 9000 фермеров-владельцев компании несет ответственность за качество молока, так как именно от этого зависит его заработок: цена, которую он получит за свое молоко.

В соответствии с Уставом, даже в Совет директоров Valio должны входить только сотрудники кооперативов-собственников компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56