01.10.2009
Источник: www.oryol.ru
Регион: Орловская обл.
Будущее сельского хозяйства Орловской области – в комплексном развитии, заявил сегодня в Болховском районе губернатор Александр Козлов. Здесь во время рабочей поездки он посетил Злынский молочный комплекс. На его территории инвестиционной компанией «Юпитер» введен в эксплуатацию новый коровник на 560 голов. Это объект второй очереди молочного комплекса, рассчитанного на 2 400 коров. Вывести предприятие на проектную мощность планируется в будущем году.

Сейчас комплекс загружен более чем на половину. В сутки здесь производят около 11 с половиной тонн молока. Со временем планируется преодолеть рубеж в 25 тонн. Стадо сформировано из ирландского и венгерского племенного поголовья. Как отметил руководитель инвестиционной компании Андрей Раппопорт, молочный комплекс выпускает продукцию высокого качества, проблем со сбытом нет. Но, чтобы не зависеть от цен на рынке, инвестор планирует создать замкнутое производство - построить собственное перерабатывающее предприятие. По мнению губернатора, в дальнейшем потребность в молоке будет расти, а значит, в Орловской области будут появляться новые современные молочные комплексы, подобные тому, что создает компания «Юпитер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19