19.08.2011
Источник: ruskline.ru
Регион: Россия
Руководители агрохолдинга президент ОАО «Русское Молоко» В.В.Бойко-Великий, генеральный директор ОАО «Русское Молоко», член Совета депутатов Рузского района Геннадий Белозеров, начальник управления по социальным вопросам Совета депутатов Рузского района Валерий Михайлов, заместитель генерального директора ОАО «Русское Молоко», член Совета депутатов Рузского района Валерий Кувшинов и настоятель храма Рождества святителя Николая Чудотворца в Москве Митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов в заявлении, текст которого поступил в редакцию РНЛ, сообщают, что «ряд экстремистов в последнее время стали призывать к совершению экстремистских и террористических актов в отношении сотрудников и техники агрохолдинга "Русское Молоко"».

Такие призывы, как отмечают авторы документа, например, распространяет в своем журнале в интернете Валерий Скурлатов, «экстремист и христоненавистник со стажем. Видимо, следуя его призывам, неизвестные лица ночью 17 августа подожгли пять зерноуборочных комбайнов, убирающих хлеб в районе деревни Углынь Рузского района. По милости Божией сгорел лишь один из пяти комбайнов (немецкий «Мега»). А четыре русских Агроса остались целы».

«В связи с тем, что призыв Скурлатова был направлен конкретным лицам: генеральному директору ООО "Корсар" Олегу Гавриличеву и руководителям ООО "Новый Путь" - Александру Нариевскому и его жене Елене Чернега, есть основания полагать, что эти лица могут быть замешаны в данном преступлении. Олег Гавриличев, возглавляющий компанию ООО "Корсар", незаконно без соответствующих лицензий и договоров добывает ПГС на землях агрохолдинга Русское Молоко. А Александр Нариевский и его компания ООО "Новый Путь" по подложным документам пытается украсть землю у ОАО "Старониколаевское", входящего в агрохолдинг "Русское Молоко"», - отмечается в заявлении.
Гость
Бред полнейший. Пусть бойко сначала расскажет, сколько земли украл у людей и какими способами присваивает себе имущество.
Вольный Пахарь
QUOTE]подожгли пять зерноуборочных комбайнов, убирающих хлеб в районе деревни Углынь Рузского района. По милости Божией сгорел лишь один из пяти комбайнов (немецкий «Мега»). А четыре русских Агроса остались целы».[/QUOTE]

Не приведи Господи призывать к экстремизму, напомню что недалеко проходил один из последних рубежей защиты земли Русской, у разъезда Дубосеково. Русские люди не видят возможности защитить себя от произвола и воров в суде, и берутся за коктейль Молотова...
Символично, что сгорел Мега.
Гость
Бойко сам этот комбайн и сжег!Все у него заложено-перезаложено , теперь он получит страховку и выплатит кредит за месяц.Банку главное-чтобы клиент платил!
У него столько врагов, что вариантов может быть сотня.Но самое заинтересованное лицо- он сам, поэтому это самая реальная вервия...
Елена
"...все у него заложено-перезаложено..."
Хочу подтвердить предыдущий комментарий:
20 августа в личной беседе со мной Управляющий ОАО "Русское молоко" Геннадий Белозеров рассказал, что компанией был взят кредит в 140 млн рублей и на все деньги закуплена техника.В частности, 2 комбайна "Агрос" стоили 27 млн рублей, тогда как импортный комбайн только один стоит 17 млн.Причем, по условиям банка , необходимо было внести сразу 15% от суммы кредита.Эту сумму,по его словам, "вытащили" из единственного дающего реальные деньги подразделения-молочного завода в Рузе, поэтому сейчас у компании есть долги по зарплате перед работниками завода и работниками с/х предприятий. Поэтому, естественно, вся техника застрахована.

P.S. Зачем менеджер достаточно высокого уровня выдает коммерческие тайны предприятия, мне не понятно.Но с этим пусть разбирается его руководство.
Елена
Еще по-поводу обстановки в компании Русское молоко!Зря Вы эту тему походя затронули, там все гораздо серьезнее:



Управляющему Московской Епархией
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию

Ваше Высокопреосвященство!

Просим у Вас прощения за то, что, зная Вашу занятость, обращаемся к Вам с таким длинным письмом.
Обращаются к Вам жители Рузского района Московской области. В нашем районе сложилась очень неприятная и взрывоопасная ситуация. В нескольких словах ее можно описать так – в районе работает холдинг "Русское молоко", возглавляемый В. Бойко–Великим. Уже много лет эта организация является источником земельных скандалов, а ее руководитель считает себя «хозяином» всего района.
Известный своим рейдерским прошлым, после выхода под залог в 2008г. из следственного изолятора Матросская Тишина, В. Бойко начал активно взращивать и развивать образ "православного бизнесмена", вводя на принадлежащих ему предприятиях абсурдные порядки, как то: отменил государственные праздники своим распоряжением, пригрозил увольнением всем, кто к определенному сроку не обвенчается, ввел "православный дресс-код" на промышленном предприятии, самовольно сносит по всему району памятники В.И.Ленина. Мы понимаем, что это не более, чем PR и попытки с помощью такого "образа" уйти от уголовного преследования!
Но, совсем недавно нам стала доступна информация, которая потрясла: вот уже почти 7 лет духовным наставником В.Бойко является священник Алексей Аверьянов, который был возведен в РПЦЗ в сан протоиерея, а затем лишен священства за двоеженство (Постановление Архиерейского Собора РПЦЗ 1996 г.). Лишения сана не признал, ныне служит самостоятельно в подмосковном городе Подольске, а с недавних пор стал настоятелем храма Рождества святителя Николая Чудотворца в Москве на территории компании «Вашъ финансовый попечитель». То есть, насколько мы понимаем, он является раскольником и к церкви вообще никакого отношения не имеет. Этот человек сопровождает Бойко В.В. на различных мероприятиях, в холдинге Бойко работают его сыновья – юристы Иоанн и Алексей, который является одним из адвокатов, защищавших В.В. Бойко от уголовного преследования. Мы думаем, что их отец оказывает огромное влияние на бизнесмена, формирует его мировоззрение и имидж "православного бизнесмена". На самом деле, как нам кажется, за этим не стоит ничего, кроме корыстной цели обогащения своей семьи за счет человека, который ему безоговорочно доверяет.
Надо отметить, что в Рузском районе холдинг "Русское молоко" распространяет бесплатную газету "Рузский курьер".Это достаточно примитивное, адаптированное по стилю изложения к уровню сельских жителей, издание. В нем много статей по материалам из Интернета, причем без ссылок на авторство, освещение событий в районе в выгодном для "Русского молока" свете, естественно, хвалебные статьи, посвященные достижениям холдинга. Газета имеет приложение "Свет миру", в котором перепечатываются простенькие статьи религиозного содержания, цитаты из обращений священнослужителей, как оказалось, тоже без их ведома и согласия, обращения и письма Бойко-Великого и менеджеров его компании.
В подборе газетных материалов четко прослеживается рука бывшего представителя духовенства. Каждую неделю газета выходит тиражом 19500 экз., это значит, что еженедельно 19500 жителей Рузского района вводятся в заблуждение, читая "идеологические выдержанные в духе бизнес-православия" материалы "православного бизнесмена" и "лжесвященника".
В связи с этим у нас возникли вопросы:
-правдива ли имеющаяся у нас информация о бывшем священнике Алексее Аверьянове?
-если она правдива, то как можно получить и придать гласности Акты Архиерейского Собора 1996 года и другие документы, которые ее подтверждают?
-давали ли Вы , Ваше Высокопреосвященство, свое благословение на строительство св.Царственных Мученников в г.Подольске и назначали ли его настоятелем А.Аверьянова?
-кто давал благословение на строительство храма на территории компании "Вашъ финансовый попечитель" в г.Москве и назначал его настоятеля?
-являются ли эти сооружения Православными Храмами или это всего лишь памятники гордыне и самолюбию владельца компании?
-как церковь относится к созданию образа "православного бизнесмена", как , с точки зрения церкви, сочетаются эти понятия?
-какие меры Вы посоветуете предпринять, чтобы открыть людям глаза и установить Истину?

Мы связались с отцом Всеволодом Чаплиным, который ответил, что будет изучать наш вопрос.

В телефонном разговоре епископ Домодедовский Евтихий, Управляющий приходами РПЦЗ в России , поведал нам, что знает об этих событиях , подтвердил их подлинность , рассказал, что несколько лет назад пытался поговорить с Аверьяновым в Подольске, но казаки, охраняющие территорию частной усадьбы, где находится церковь, его не пустили.

Мы беседовали по телефону с референтом архиепископа Егорьевского Марка, руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям. Владыка соблаговолил прокомментировать наши вопросы , посоветовал обратиться к Вам и подтвердил изложенное в письме.

Протоиерей Владимир Вигилянский написал о том, что ситуация с Аверьяновым ему неизвестна, а «…что касается Василия Бойко, я несколько раз комментировал ситуацию на его предприятии как неприемлемую с точки зрения православной этики…».

Нам позвонил протоиерей Дмитрий Смирнов, который поведал, что в газете «Русский курьер» приводятся цитаты из его выступлений и статей без его ведома.

Просим Вашего содействия в сложившейся ситуации, так как множащиеся в районе слухи не способствуют созданию в нем спокойной обстановки.

С глубоким уважением и почтением,

жители Рузского района Московской области,

бывшие работники ТОО «Путь Ленина».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)