01.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

ТОР 15 Крупнейших производителей комбикормов*

*тыс. т, по итогам 2015 года
**оценка
Источники: открытые, данные компаний, расчет "Агроинвестора"


Как составлялся рейтинг

На первом этапе журнал «Агроинвестор» провел мониторинг открытых источников, отобрав потенциально крупных производителей комбикормов. В лонг-лист автоматически вошли ведущие свино- и птицеводческие предприятия, при этом учитывались их совокупные мощности по производству комбикормов, а не объемы отдельных заводов в составе компаний. Агрохолдинги, специализирующиеся на молочном животноводстве, рассматривались в меньшей степени: КРС потребляет мало комбикорма, стадо скота сокращается, а производство молока в стране не консолидировано.

На втором этапе по нескольким источникам, в том числе отчетности компаний, официальным сайтам предприятий, порталам региональных и местных администраций, публикациям в СМИ уточнялись их потенциальные производственные мощности, положение в отрасли (упоминались ли объемы производства в сравнении с другими игроками), объемы выпуска кормов в 2013 и 2014 году, также оценивались планы на 2015-й. Некоторые участники рынка, несколько лет назад называемые в доступных маркетинговых исследованиях и обзорах в числе крупнейших, утратили свои позиции, и на этом этапе были отсеяны. В результате сформировался пул примерно из 30 игроков, объемы производства у которых гарантированно превышали 250 тыс. т. или могли быть близки к этому.

Показатели производства в 2015 году уточнялись методом обзвона компаний и направления им письменных запросов. Если компания не ответила на запрос, отказалась раскрыть цифры, а в открытых источниках не получилось найти свежих данных по объемам для оценки, она выбывала из анализа.

Рейтинг основан на реальных объемах производства комбикормов в 2015 году, а не на мощностях, которые есть у лидеров рынка. В таблице показатели округлены до целых чисел.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.