28.02.2013
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе верхней палаты парламента. 

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Журавлев отметил, что одним из ключевых вопросов в процессе присоединения России к ВТО была поддержка российского АПК. «Выгоды и проблемы от вступления России в ВТО неодинаковы для отраслей АПК. В этих условиях важно повысить конкурентоспособность российской сельхозпродукции на внутреннем и мировом рынках, что позволит России стать одним из ведущих экспортеров».

Как отметил сенатор, Россия получила возможность вести полноправные переговоры о поставках отечественной продукции на рынки стран Всемирной торговой организации. «Сегодня Россия – крупный экспортер зерна, потенциальный экспортер мяса птицы и свинины, а в дальнейшем, возможно, и молочных продуктов. Поэтому сельхозпроизводители крайне заинтересованы в расширении зарубежных рынков сбыта. Для достижения поставленных целей необходимо грамотно организовать процесс перестройки реального сектора экономики села и помочь в его осуществлении», сказал Журавлев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4596 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

977 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек