28.02.2013
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе верхней палаты парламента. 

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Журавлев отметил, что одним из ключевых вопросов в процессе присоединения России к ВТО была поддержка российского АПК. «Выгоды и проблемы от вступления России в ВТО неодинаковы для отраслей АПК. В этих условиях важно повысить конкурентоспособность российской сельхозпродукции на внутреннем и мировом рынках, что позволит России стать одним из ведущих экспортеров».

Как отметил сенатор, Россия получила возможность вести полноправные переговоры о поставках отечественной продукции на рынки стран Всемирной торговой организации. «Сегодня Россия – крупный экспортер зерна, потенциальный экспортер мяса птицы и свинины, а в дальнейшем, возможно, и молочных продуктов. Поэтому сельхозпроизводители крайне заинтересованы в расширении зарубежных рынков сбыта. Для достижения поставленных целей необходимо грамотно организовать процесс перестройки реального сектора экономики села и помочь в его осуществлении», сказал Журавлев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3