14.12.2009
Источник: www.minprom.gov.ru
Регион: Россия
Жизнь после закона В рамках конференции «Ритейл в России» представители торговли, производителей и органов государственной власти обсудили будущее развитие отрасли после принятие законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В дебатах, посвященных последствиям принятия законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», приняли участие: директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России Олег Сазанов, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кошеваров, депутаты Госдумы РФ Андрей Голушко и Владимир Груздев, Президент X5 Retail Group Лев Хасис, Генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий, Председатель Союз потребителей России Петр Шелищ, Генеральный директор компании «Юнимилк» Андрей Бесхмельницкий, Президент «Мясного союза России» Мушег Мамиконян, и другие.

Директор департамента Минпромторга России Олег Сазанов, рассказав о процессе разработки министерством законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности», отметил, что, в целом, документ содержит ряд однозначно позитивных для развития отрасли норм. В частности, он отметил положения о снижении административных барьеров, а также о стимулировании развития мультиформатности и конкуренции в торговли. Олег Сазанов напомнил, что в настоящее время Минпромторг России завершает разработку «Стратегии развития внутренней торговли в Российской Федерации на 2010 – 2015 годы», призванную определить ключевые ориентиры и инструменты долгосрочного развития всей отрасли.

Депутаты Андрей Голушко и Владимир Груздев рассказали, что в настоящее время Госдума РФ дорабатывает законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности», второе чтение которого назначено на 16 декабря. Одновременно, они обращали внимание участников конференции, что закон не является «статическим документом» и, соответственно, он будет постоянно корректироваться в целях его наилучшего и эффективного применения.

Генеральный директор компании «Юнимилк» Андрей Бесхмельницкий считает, что основной целью нормотворческого регулирования отрасли должно быть стимулирование конкуренции за счет снижения административных барьеров.

По мнению Генерального директора розничной сети «Магнит» Сергея Галицкого производители и поставщики, для более эффективного взаимодействия с торговыми сетями, должны переходить на электронный документооборот, обеспечивать полное «штрихкодирование» товаров, а также более ответственно следить за качеством продукции.

В целом, участники конференции пришли к выводу о необходимости выработки наилучших практик сотрудничества в интересах развития отрасли, а также дальнейшего стимулирования многоформатности и конкуренции в торговле, взаимовыгодной для всех участников товаропроводящей цепочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы