24.12.2010
Источник: emeat.ru
Регион: Великобритания
Жизнь коров Великобритании может ухудшиться В Британский парламент были внесены предложения, в случае принятия которых жизнь коров Великобритании может существенного ухудшиться.

По словам члена парламента и активного противника нового закона Зака Голдсмита, теперь коровам придется каждый день давать по 33 литра молока каждой, что на 5 литров больше, чем средний уровень по стране. При этом, чтобы добиться увеличения удоев, авторы закона предлагают внедрить новые "формы содержания" коров.

Предлагается, в частности, разбить первую часть коров (всего 8 000) на отдельные "подгруппы" по 450 буренок в каждой. Для каждой коровы будет отведено не более 8.3 квадратных фута площади из смеси навоза и песка. Это также значительно меньше, чем ранее действовавшие ограничения.

Голдсмит и другие противники проекта считают, что молоко, полученное от содержащихся подобным образом коров, будет "тенью по сравнению с молоком, пасущихся на пастбище особей".

Вряд ли можно будет в очередной раз увеличить производительность и сохранить полезность и питательность продукта. Отметим, что за последние 30 лет правительство и так уже удвоило количество производимого в Британии молока - с примерно 12-13 литров в день с одной коровы до 28-30, а теперь и до 33 литров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9