13.11.2017
Источник: med.news.am
Регион: Армения

В беседе он отметил, что использование этой вакцины может создать определенные трудности со скрининговым тестированием животных, которое в Армении делают пробой Росбенгал. Дело в том, что эта проба не может отличить вакцинированное животное от больного. Если, однако, в стране будет внедрен другой метод скрининга, способный отличить больных животных от вакцинированных, тогда и внедрение живой вакцины будет иметь смысл.

Кроме того, в инструкции к этой вакцине сказано, что в течение нескольких недель после прививки животное нужно держать в изоляции, так как некоторое время оно будет выделять в окружающую среду бактерии бруцеллеза. То есть, в течение примерно месяца вакцинированное животное будет заразно для невакцинированных. Проблема в том, что многие фермеры не будут соблюдать эту рекомендацию, тем самым способствуя распространению заболевания.

По мнению Григория Аветисяна, на данный момент наиболее действенным способом борьбы с бруцеллезом остается тестирование и убой. А о масштабном внедрении вакцинации можно будет подумать тогда, когда в стране будут более развиты необходимые инфраструктуры.

 Напомним, что бруцеллез – зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Возбудитель заболевания — группа микроорганизмов рода бруцелл. Заразиться человек может при контакте с больным животным, при употреблении непастеризованного молока и продуктов, из него приготовленных (например, сыра), а также при употреблении неправильно обработанного мяса и других мясных продуктов.


18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78