13.11.2017
Источник: med.news.am
Регион: Армения

В беседе он отметил, что использование этой вакцины может создать определенные трудности со скрининговым тестированием животных, которое в Армении делают пробой Росбенгал. Дело в том, что эта проба не может отличить вакцинированное животное от больного. Если, однако, в стране будет внедрен другой метод скрининга, способный отличить больных животных от вакцинированных, тогда и внедрение живой вакцины будет иметь смысл.

Кроме того, в инструкции к этой вакцине сказано, что в течение нескольких недель после прививки животное нужно держать в изоляции, так как некоторое время оно будет выделять в окружающую среду бактерии бруцеллеза. То есть, в течение примерно месяца вакцинированное животное будет заразно для невакцинированных. Проблема в том, что многие фермеры не будут соблюдать эту рекомендацию, тем самым способствуя распространению заболевания.

По мнению Григория Аветисяна, на данный момент наиболее действенным способом борьбы с бруцеллезом остается тестирование и убой. А о масштабном внедрении вакцинации можно будет подумать тогда, когда в стране будут более развиты необходимые инфраструктуры.

 Напомним, что бруцеллез – зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Возбудитель заболевания — группа микроорганизмов рода бруцелл. Заразиться человек может при контакте с больным животным, при употреблении непастеризованного молока и продуктов, из него приготовленных (например, сыра), а также при употреблении неправильно обработанного мяса и других мясных продуктов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20