13.11.2017
Источник: med.news.am
Регион: Армения

В беседе он отметил, что использование этой вакцины может создать определенные трудности со скрининговым тестированием животных, которое в Армении делают пробой Росбенгал. Дело в том, что эта проба не может отличить вакцинированное животное от больного. Если, однако, в стране будет внедрен другой метод скрининга, способный отличить больных животных от вакцинированных, тогда и внедрение живой вакцины будет иметь смысл.

Кроме того, в инструкции к этой вакцине сказано, что в течение нескольких недель после прививки животное нужно держать в изоляции, так как некоторое время оно будет выделять в окружающую среду бактерии бруцеллеза. То есть, в течение примерно месяца вакцинированное животное будет заразно для невакцинированных. Проблема в том, что многие фермеры не будут соблюдать эту рекомендацию, тем самым способствуя распространению заболевания.

По мнению Григория Аветисяна, на данный момент наиболее действенным способом борьбы с бруцеллезом остается тестирование и убой. А о масштабном внедрении вакцинации можно будет подумать тогда, когда в стране будут более развиты необходимые инфраструктуры.

 Напомним, что бруцеллез – зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Возбудитель заболевания — группа микроорганизмов рода бруцелл. Заразиться человек может при контакте с больным животным, при употреблении непастеризованного молока и продуктов, из него приготовленных (например, сыра), а также при употреблении неправильно обработанного мяса и других мясных продуктов.


14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90