15.12.2008
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.
Животноводы Воронежской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев

В животноводческой отрасли области отмечен определенный рост объемов производства. За 11 истекших месяцев сельхозпредприятиями области произведено на 13% больше мяса скота и птицы, чем в 2007 году. Производство свинины увеличилось на 8% в сравнении с прошлогодними показателями, мяса птицы – 1,4 раза.

Значительный вклад в достижение этих результатов внесли сельхозпроизводители Верхнехавского, Бутурлиновского и Россошанского районов. Лидером по темпам роста производства мяса птицы является Лискинский район, где увеличение объемов данной продукции составило 27,5%.

Основная причина подобного «взлета» – наращивание мощностей инвестиционного мегапроекта «ЛИСКоБройлер». Этот птицеводческий проект стартовал осенью 2007 года, и уже к зиме здесь начался выпуск первых партий мяса. А с выходом на запланированные мощности предприятие будет производить до 65 тонн продукции ежегодно.

Меняется в лучшую сторону и ситуация с численностью поголовья основных видов сельскохозяйственных животных. Поголовье свиней увеличилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, коров – на 2%. А число овец в хозяйствах области выросло на 8%.

Отмечается и повышение продуктивности дойного стада: средние надои увеличились на 238 кг молока от одной коровы. Общий же объем производства молока вырос на 4% в сравнении с прошлогодним уровнем. Особо здесь следует отметить успешную работу молочных хозяйств Лискинского, Россошанского, Каширского, Бобровского и Таловского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б