15.12.2008
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.
Животноводы Воронежской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев

В животноводческой отрасли области отмечен определенный рост объемов производства. За 11 истекших месяцев сельхозпредприятиями области произведено на 13% больше мяса скота и птицы, чем в 2007 году. Производство свинины увеличилось на 8% в сравнении с прошлогодними показателями, мяса птицы – 1,4 раза.

Значительный вклад в достижение этих результатов внесли сельхозпроизводители Верхнехавского, Бутурлиновского и Россошанского районов. Лидером по темпам роста производства мяса птицы является Лискинский район, где увеличение объемов данной продукции составило 27,5%.

Основная причина подобного «взлета» – наращивание мощностей инвестиционного мегапроекта «ЛИСКоБройлер». Этот птицеводческий проект стартовал осенью 2007 года, и уже к зиме здесь начался выпуск первых партий мяса. А с выходом на запланированные мощности предприятие будет производить до 65 тонн продукции ежегодно.

Меняется в лучшую сторону и ситуация с численностью поголовья основных видов сельскохозяйственных животных. Поголовье свиней увеличилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, коров – на 2%. А число овец в хозяйствах области выросло на 8%.

Отмечается и повышение продуктивности дойного стада: средние надои увеличились на 238 кг молока от одной коровы. Общий же объем производства молока вырос на 4% в сравнении с прошлогодним уровнем. Особо здесь следует отметить успешную работу молочных хозяйств Лискинского, Россошанского, Каширского, Бобровского и Таловского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1