03.08.2009
Источник: www.t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
13 племенных нетелей и одного бычка черно-пестрой породы приобрело ООО «Красноярский» Уватского района. В этом помог кредитный кооператив «Новый Уват». Заем выделили в размере 450 тыс. рублей.

Каждая нетель, включая доставку, обошлась примерно в 34 тыс. рублей. Помощь также оказал департамент АПК Тюменской области. Продажная цена 1 кг живого веса составляет 120 рублей. Департамент АПК из областного бюджета субсидировал из этой суммы 50 рублей. В итоге нетель обошлась лишь в 70 рублей за 1 кг.

По словам директора ООО «Красноярский» Антонины Нестеровой, закуплена черно-пестрая молочная порода, которую выводит тюменский племенной завод «Тополя». Продуктивность ее составляет 25–30 л молока в сутки. Уватские буренки дают от 8 до 12 л. С октября начнут появляться племенные телята. Со следующего года владельцы ЛПХ смогут приобретать в хозяйстве продуктивных животных.

Новые коровы восприимчивы к вирусам, поэтому в хозяйстве займутся обустройством родильного отделения, чтобы потомство родилось здоровым. Кормить новоселов будут качественным сеном собственной заготовки, комбикорм фермеры закупают в Тобольске, зернофураж — в Аромашево.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5