28.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Животноводы Татарстана стремятся получить больше молока и мяса

В животноводческих хозяйствах РТ изыскиваются дополнительные возможности для увеличения продуктивности дойного стада и мясного скотоводства.

Аудит хозяйственной деятельности проводят специалисты Минсельхозпрода РТ, Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ и Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве при Минсельхозпроде РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В 2007 году от каждой коровы в среднем по республике было получено по 4300 кг молока. В этом году продуктивность каждой буренки будет увеличена на 200 кг. В 2009 году животноводы планируют от каждой коровы получить по 5 тыс. кг молока. С этой целью и проводится аудит хозяйственной деятельности в животноводческой отрасли.

Изыскиваются дополнительные возможности для того, чтобы получить больше молока и мяса. В расчет берется все: качество кормов, их сбалансированность, условия содержания животных, племенная работа, переход на круглогодичное однотипное кормление и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)