28.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Животноводы Татарстана стремятся получить больше молока и мяса

В животноводческих хозяйствах РТ изыскиваются дополнительные возможности для увеличения продуктивности дойного стада и мясного скотоводства.

Аудит хозяйственной деятельности проводят специалисты Минсельхозпрода РТ, Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ и Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве при Минсельхозпроде РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В 2007 году от каждой коровы в среднем по республике было получено по 4300 кг молока. В этом году продуктивность каждой буренки будет увеличена на 200 кг. В 2009 году животноводы планируют от каждой коровы получить по 5 тыс. кг молока. С этой целью и проводится аудит хозяйственной деятельности в животноводческой отрасли.

Изыскиваются дополнительные возможности для того, чтобы получить больше молока и мяса. В расчет берется все: качество кормов, их сбалансированность, условия содержания животных, племенная работа, переход на круглогодичное однотипное кормление и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б