05.05.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Животноводы РТ пытаются повысить продуктивность дойного стада. В связи с тем, что скот был переведен на летне-лагерное содержание, продуктивность дойного стада снизилась. Сейчас работники отрасли прилагают усилия, чтобы исправить ситуацию. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Вчера валовое производство молока составило 3141,6 тонны, в то время как в прошлом году цифра достигала 3105,2 тонны. От каждой коровы получено 12,3 килограмма молока, в прошлом году – 12,2 килограмма.

Вместе с тем отдельные районы республики добиваются достаточно высоких показателей. Так, в Сабинском районе от каждой буренки получено по 18,4 килограмма молока. В Атнинском районе среднесуточный надой от коровы достиг 18,3 килограмма. В Балтасинском районе от каждой буренки стабильно получают по 18,1 килограмма молока. В Буинском и Актанышском районе среднесуточный надой составил 15 килограммов.

Однако в некоторых районах РТ продуктивность дойного стада снизилась до предельного уровня. Так, в Спасском и Лениногорском районах от каждой коровы надаивают менее чем по 10 килограммов молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево