05.05.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Животноводы РТ пытаются повысить продуктивность дойного стада. В связи с тем, что скот был переведен на летне-лагерное содержание, продуктивность дойного стада снизилась. Сейчас работники отрасли прилагают усилия, чтобы исправить ситуацию. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Вчера валовое производство молока составило 3141,6 тонны, в то время как в прошлом году цифра достигала 3105,2 тонны. От каждой коровы получено 12,3 килограмма молока, в прошлом году – 12,2 килограмма.

Вместе с тем отдельные районы республики добиваются достаточно высоких показателей. Так, в Сабинском районе от каждой буренки получено по 18,4 килограмма молока. В Атнинском районе среднесуточный надой от коровы достиг 18,3 килограмма. В Балтасинском районе от каждой буренки стабильно получают по 18,1 килограмма молока. В Буинском и Актанышском районе среднесуточный надой составил 15 килограммов.

Однако в некоторых районах РТ продуктивность дойного стада снизилась до предельного уровня. Так, в Спасском и Лениногорском районах от каждой коровы надаивают менее чем по 10 килограммов молока.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2