05.05.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Животноводы РТ пытаются повысить продуктивность дойного стада. В связи с тем, что скот был переведен на летне-лагерное содержание, продуктивность дойного стада снизилась. Сейчас работники отрасли прилагают усилия, чтобы исправить ситуацию. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Вчера валовое производство молока составило 3141,6 тонны, в то время как в прошлом году цифра достигала 3105,2 тонны. От каждой коровы получено 12,3 килограмма молока, в прошлом году – 12,2 килограмма.

Вместе с тем отдельные районы республики добиваются достаточно высоких показателей. Так, в Сабинском районе от каждой буренки получено по 18,4 килограмма молока. В Атнинском районе среднесуточный надой от коровы достиг 18,3 килограмма. В Балтасинском районе от каждой буренки стабильно получают по 18,1 килограмма молока. В Буинском и Актанышском районе среднесуточный надой составил 15 килограммов.

Однако в некоторых районах РТ продуктивность дойного стада снизилась до предельного уровня. Так, в Спасском и Лениногорском районах от каждой коровы надаивают менее чем по 10 килограммов молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49