26.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Куйбышева - одно из передовых хозяйств Илишевского района Башкортостана. В ходе рабочей поездке по району там побывал Президент РБ Муртаза Рахимов. Поскольку сегодня главу республики интересуют главным образом объекты агропромышленного комплекса, в поездке его сопровождает Шамиль Вахитов - первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства.
      
Президент осмотрел животноводческий комплекс хозяйства, расположенный в деревне Верхнечерекулево. На сегодня там содержатся более 890 голов крупного рогатого скота. За 11 месяцев животноводы надоили 7,6 тысячи центнеров молока.
      
Основа племенного животноводства - породистый высокопродуктивный скот. В октябре прошлого года из Кировской области сельхозкооператив привез телок черно-пестрой породы. Они уже принесли приплод и были включены в молочное стадо.
      
Летом в СПК имени Куйбышева проводили капитальный ремонт: приводили в порядок крышу коровника и здание телятника, реконструировали несколько зданий, приспособив их под беспривязное содержание скота.
      
Президент интересовался эффективностью и автоматизацией труда животноводов. Как рассказали ему специалисты, уход за животными здесь стараются автоматизировать. В этом году были приобретены измельчитель-смеситель и раздатчик кормов. Это оборудование позволяет обслуживать более 200 голов КРС. Сегодня в СПК работают 134 человека. За 11 месяцев этого года в расчете на одного работника было произведено продукции на 310 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70