08.07.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Россия
Животноводы Приднестровья жалуются на предприятия по переработке мяса и молока, которые не принимают у них продукцию, а ориентируются на импортное сырье.

Как заявила корреспонденту «Нового Региона» начальник Слободзейского районного отдела животноводства Лидия Мураховская, «проблема заключается в отсутствии регулирования государством цен на животноводческую продукцию, отсутствия законодательной базы для отрасли животноводства».

Она отметила, что в республику завозится «молоко сомнительного качества из соседних государств – в основном порошковое», и в таких условиях, уверена она, «невозможно обеспечить подрастающее поколение полноценной молочной продукцией».

Мураховская рассказала, что 2-3 года назад в большинстве отраслей АПК Слободзейского района, в частности, животноводстве, наблюдалось снижение производственных показателей, сегодня же наблюдается определенный рост производства.

«Говорить о серьезной подвижке в развитии отрасли пока рано», – сказала она, подчеркнув, что животноводы Слободзейского района, несмотря на отсутствие государственной поддержки отрасли, улучшают качество работы, самостоятельно преодолевая возникающие трудности, внедряя новые направления.

«Отрадно, что ряд фирм района, наряду с молочным и мясным животноводством начали развивать овцеводство. Это новое для района направление, развивая которое, можно получить высокую прибыль», – сказала Мураховская.

По ее данным, на сегодняшний день в районе насчитывается более 2,5 тыс. голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы