08.07.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Россия
Животноводы Приднестровья жалуются на предприятия по переработке мяса и молока, которые не принимают у них продукцию, а ориентируются на импортное сырье.

Как заявила корреспонденту «Нового Региона» начальник Слободзейского районного отдела животноводства Лидия Мураховская, «проблема заключается в отсутствии регулирования государством цен на животноводческую продукцию, отсутствия законодательной базы для отрасли животноводства».

Она отметила, что в республику завозится «молоко сомнительного качества из соседних государств – в основном порошковое», и в таких условиях, уверена она, «невозможно обеспечить подрастающее поколение полноценной молочной продукцией».

Мураховская рассказала, что 2-3 года назад в большинстве отраслей АПК Слободзейского района, в частности, животноводстве, наблюдалось снижение производственных показателей, сегодня же наблюдается определенный рост производства.

«Говорить о серьезной подвижке в развитии отрасли пока рано», – сказала она, подчеркнув, что животноводы Слободзейского района, несмотря на отсутствие государственной поддержки отрасли, улучшают качество работы, самостоятельно преодолевая возникающие трудности, внедряя новые направления.

«Отрадно, что ряд фирм района, наряду с молочным и мясным животноводством начали развивать овцеводство. Это новое для района направление, развивая которое, можно получить высокую прибыль», – сказала Мураховская.

По ее данным, на сегодняшний день в районе насчитывается более 2,5 тыс. голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016