08.07.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Россия
Животноводы Приднестровья жалуются на предприятия по переработке мяса и молока, которые не принимают у них продукцию, а ориентируются на импортное сырье.

Как заявила корреспонденту «Нового Региона» начальник Слободзейского районного отдела животноводства Лидия Мураховская, «проблема заключается в отсутствии регулирования государством цен на животноводческую продукцию, отсутствия законодательной базы для отрасли животноводства».

Она отметила, что в республику завозится «молоко сомнительного качества из соседних государств – в основном порошковое», и в таких условиях, уверена она, «невозможно обеспечить подрастающее поколение полноценной молочной продукцией».

Мураховская рассказала, что 2-3 года назад в большинстве отраслей АПК Слободзейского района, в частности, животноводстве, наблюдалось снижение производственных показателей, сегодня же наблюдается определенный рост производства.

«Говорить о серьезной подвижке в развитии отрасли пока рано», – сказала она, подчеркнув, что животноводы Слободзейского района, несмотря на отсутствие государственной поддержки отрасли, улучшают качество работы, самостоятельно преодолевая возникающие трудности, внедряя новые направления.

«Отрадно, что ряд фирм района, наряду с молочным и мясным животноводством начали развивать овцеводство. Это новое для района направление, развивая которое, можно получить высокую прибыль», – сказала Мураховская.

По ее данным, на сегодняшний день в районе насчитывается более 2,5 тыс. голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20