29.01.2010
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Вчера в Старом Осколе прошел семинар–совещание, посвященный развитию молочного животноводства в области: как отметил открывший мероприятие начальник департамента АПК Белгородской области Владимир Родионов, положительная динамика развития отрасли сохраняется, и это вселяет уверенность в то, что молочное животноводство имеет хорошее, экономически выгодное будущее.

Так, предприятиями агропромышленного комплекса Староооскольского округа за 2009 год произведено сельскохозяйственной продукции на 4,2 миллиарда рублей, что на 100 миллионов больше, чем в 2008 году, — цитирует главу территории Павла Шишкина пресс–служба чиновника. — Производство молока в общественном секторе увеличилось на 46%. Старооскольский городской округ годовое обязательство в рамках выполнения государственной программы по валовому производству молока в хозяйствах всех категорий выполнил в объеме 50 тысяч тонн. Это превышает показатель 2008 года на 40%: «Если 8–10 лет назад в сводке по молочному производству территория находилась в конце списка, то сегодня округ на втором месте, — отметил Павел Шишкин. — По надоям впереди нас только Грайворон. У нас есть перспектива стать лидером».

Вообще же, выполнение задания по соглашению, заключенному между районами и департаментом АПК, по производству молока в 2009 году осуществлено в объеме 101,3%. Превысили планку в 100 и более процентов предприятия Староскольской, Ракитянской, Красногвардейской, Красненской, Грайворонской территорий. Значительно отстают животноводы Чернянского (79%), Ровеньского (87%), Новооскольского (38%), Корочанского (72%), Ивнянского (45%) и Губкинского (86%) районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704