07.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по вопросам воспроизводства и сохранности скота по итогам 5 месяцев 2011 года. В мероприятии приняли участие заместитель министра по животноводству Назип Хазипов, начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ Булат Камалов, а также консультанты по животноводству управлений сельского хозяйства и продовольствия РТ, начальники районных племенно-селекционных служб, главные ветеринарные врачи.

С итоговым докладом выступил Назип Хазипов, который отметил, что за 5 месяцев 2011 года в хозяйствах республики выращено 123,6 тыс. тонн скота и птицы, в том числе 37,6 тыс. тонн КРС, 30,6 тыс. тонн свиней, 54,8 тыс. тонн птицы и др. Всего по республике надоено 463,4 тыс. тонн молока, что составляет 90 процентов к уровню прошлого года.  

Он отметил, что на сегодняшний день важно организовать эффективную работу зооветеринарных специалистов на местах и подобрать хорошие кадры.

Далее участникам было поручено вести совместную работу и держать на контроле воспроизводство и сохранность скота по республике, также необходимо во всех хозяйствах организовать ночную пастьбу, подкормку зеленой массой.

В ходе совещания за многолетнюю добросовестную работу в системе государственной ветеринарной службы РТ и за достигнутые успехи по итогам 2010 года были награждены заместитель начальника Чистопольского РГВО Нияз Давлетханов, начальник Черемшанского РГВО Тагир Гиниатуллин, начальник Рыбно-Слободского РГВО Рустам Аглиев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19