02.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Пензенская обл.

На базе СПК «Гигант-1» с. Анненково Кузнецкого района Пензенской области для руководителей хозяйств региона прошел семинар по животноводству.

По реконструкции животноводческих помещений и подготовке к зимовке участники семинара обменивались опытом в открывшемся после реконструкции коровнике на 200 голов. На сегодняшний день там смонтирован молокопровод из нержавеющей стали, который самостоятельно подбирает температуру, установлены реактивы для качественной промывки доильных аппаратов; имеется холодильник на 4,2 тонны, промывочная станция которого самостоятельно промывает доильные аппараты; заменен вакуум – 30 Вт мотор заменен двумя 4 кВт моторами, что дает значительную экономию электроэнергии.

«Надой одной фуражной коровы за 2008 год составил 4 тысячи 100 килограмм – это самый высокий показатель во всем Кузнецком районе», - поделился результатами председатель СПК «Гигант-1» В. Колесников. – В настоящее время в хозяйстве «Гиганта» около 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 400 коров».

Глава администрации Кузнецкого района Пензенской области В.Костин отметил, что несмотря на нелегкое финансовое положение СПК «Гигант-1» сумел провести реконструкцию, закупить два миксера для раздачи кормов и сельскохозяйственную технику для обработки земли.

Также участники семинара ознакомились: с помещениями для содержания телок старших возрастов на глубокой несменяемой подстилке, с качеством племенного учета и условиями труда сельскохозяйственных работников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи