22.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Липецкая обл.
Создать рабочую группу для переговоров с руководителями крупнейших молочных предприятий по вопросам ценообразования решили члены ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области на заседании, состоявшемся в Липецке.

Собравшиеся в областном управлении сельского хозяйства руководители крупнейших молочных агрофирм, фермерских хозяйств говорили о том, что перерабатывающие предприятия покупают у них молоко слишком дешево: у многих сельхозпроизводителей цена реализации на 2-3 рубля ниже себестоимости продукции. В такой ситуации поголовье коров и валовой надой будут сокращаться. Между тем, как отмечалось, розничные цены на молоко в магазинах вновь выросли.

Руководители сельхозпредприятий решили создать свой торговый дом, который и будет выстраивать отношения с переработчиками. Начальник областного управления сельского хозяйства М. Кузнецов заявил на заседании, что эта инициатива и другие предложения будут доведены до Минсельхоза РФ для выработки программы поддержки молочной отрасли в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117