22.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Липецкая обл.
Создать рабочую группу для переговоров с руководителями крупнейших молочных предприятий по вопросам ценообразования решили члены ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области на заседании, состоявшемся в Липецке.

Собравшиеся в областном управлении сельского хозяйства руководители крупнейших молочных агрофирм, фермерских хозяйств говорили о том, что перерабатывающие предприятия покупают у них молоко слишком дешево: у многих сельхозпроизводителей цена реализации на 2-3 рубля ниже себестоимости продукции. В такой ситуации поголовье коров и валовой надой будут сокращаться. Между тем, как отмечалось, розничные цены на молоко в магазинах вновь выросли.

Руководители сельхозпредприятий решили создать свой торговый дом, который и будет выстраивать отношения с переработчиками. Начальник областного управления сельского хозяйства М. Кузнецов заявил на заседании, что эта инициатива и другие предложения будут доведены до Минсельхоза РФ для выработки программы поддержки молочной отрасли в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината