15.05.2009
Источник: tv100.ru
Регион: Ленинградская обл.
Животноводы Ленинградской области продолжают посевную. Сегодня от заготовки кормов зависит прибыль фермерских хозяйств. Например, кооперативу «Нива» необходимо кормить стадо в полторы тысячи коров. За год буренки уничтожают 12 тысяч тонн силоса. Свои корма выращивают. Но их не хватает. Кризис сделал свое дело: прибыль кооператива приближается к нулевой. Главная причина - стоимость заготовки кормов осталась прежней, а закупочные цены на молоко упали. Еще одна проблема - сложно взять кредит по национальному проекту - банки требуют двойной залог, а фермеры зачастую его предоставить просто не могут. Чтобы не разориться, многие хозяйства рассчитывают на помощь государства.

Александр Базаров, председатель СПК «Нива»: «Петербург и Ленинградская область должны вместе объединиться для решения всех вопросов. Закупать необходимо у своих - это прежде всего. Россия большая. Но у нас особый климат, у нас камни. Нам сложнее».

Тем не менее, фермеры оптимизма не теряют. Собираются модернизировать коровники по последнему слову техники - установить роботы - доильные аппараты. Для своих работников будут строить дом на 12 квартир. Говорят, если продавать свою продукцию переработчикам станет совсем невыгодно, поедут в окрестные поселки и Петербург с бочками молока, как это было в советские времена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9