15.05.2009
Источник: tv100.ru
Регион: Ленинградская обл.
Животноводы Ленинградской области продолжают посевную. Сегодня от заготовки кормов зависит прибыль фермерских хозяйств. Например, кооперативу «Нива» необходимо кормить стадо в полторы тысячи коров. За год буренки уничтожают 12 тысяч тонн силоса. Свои корма выращивают. Но их не хватает. Кризис сделал свое дело: прибыль кооператива приближается к нулевой. Главная причина - стоимость заготовки кормов осталась прежней, а закупочные цены на молоко упали. Еще одна проблема - сложно взять кредит по национальному проекту - банки требуют двойной залог, а фермеры зачастую его предоставить просто не могут. Чтобы не разориться, многие хозяйства рассчитывают на помощь государства.

Александр Базаров, председатель СПК «Нива»: «Петербург и Ленинградская область должны вместе объединиться для решения всех вопросов. Закупать необходимо у своих - это прежде всего. Россия большая. Но у нас особый климат, у нас камни. Нам сложнее».

Тем не менее, фермеры оптимизма не теряют. Собираются модернизировать коровники по последнему слову техники - установить роботы - доильные аппараты. Для своих работников будут строить дом на 12 квартир. Говорят, если продавать свою продукцию переработчикам станет совсем невыгодно, поедут в окрестные поселки и Петербург с бочками молока, как это было в советские времена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4