27.09.2010
Источник: lenobl.allnw.ru
Регион: Ленинградская обл.
По результатам деятельности в январе-июле 2010 года Ленинградская область заняла ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

Сельскохозяйственные организации Ленинградской области по итогам января-июля 2010 года сохранили лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе и стране в целом по производству продукции животноводства. Как сообщает Росстат, ими получено 1516 млн. штук куриного яйца или 63,7% от общего объема производства в сельхозорганизациях СЗФО. В целом в области произведено 8,4% куриного яйца от общего производства в стране, что является существенным вкладом в общий результат птицеводства. Ближайшего конкурента, Белгородскую область, ленинградцы опередили по производству этого вида продукции в 1,9 раза.

Регион показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями произведено за январь-июль нынешнего года 127,2 тыс. т мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,3% от валового показателя по всем субъектам СЗФО. С таким результатом область вошла в число 5 регионов-лидеров в России.

Областными сельхозорганизациями произведено также 294,1 тыс. т молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного сельхозорганизациями округа молока составил 36%. Валовой результат позволил области войти в число 8 субъектов, чьи сельхозорганизации занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016