29.05.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Челябинская обл.
Животноводы Южного Урала произвели с начала года около 200 тысяч тонн молочной продукции
Губернатор Челябинской области Петр Сумин совершил рабочую поездку в Троицкий и Увельский районы, в ходе которой ознакомился с ходом посевной кампании и с работой новых животноводческих предприятий, сообщили в пресс-службе главы региона.

В Троицком районе Петр Сумин посетил колхоз «Карсы» и хозяйство «Карсинское», где посевная близится к завершению. Общая посевная площадь в районе в этом году составляет 167 тысяч гектаров, это больше, чем в других сельскохозяйственных территориях области. В районе обрабатываются все сельскохозяйственные земли, заброшенных пахотных площадей уже не осталось. Пшеницей в Троицком районе уже засеяно 93 тысячи гектаров, или 77 процентов от плана, однолетними травами – 11 тысяч гектаров.

Высокие темпы ярового сева в районе обеспечивает новая техника, котораявышла в этом году на поля сельхозпредприятия «Троицкое». Посевные комплексы «Нью Холланд» закуплены хозяйством на собственные и заемные средства.

В Увельском районе Петр Сумин побывал в молочном комплексе «Песчаное» и одном из отделений агрофирмы «Ариант». В хозяйстве «Песчаное» дойное стадо насчитывает 480 коров. Основу стада составляют животные, привезенные из Голландии в 2006 году. Используя возможности, предоставленные национальным проектом, предприятие оформило лизинговый договор и привезло из-за рубежа 161 корову голштинской породы. Сейчас на предприятии, благодаря инвесторам, комплексно решаются вопросы кормления и содержания высокопородных животных. В 2008 году на каждую корову было получено 3928 килограмма молока, валовой надой составил 102 процента к предыдущему году. Суточные привесы молодняка здесь составляют 714 граммов, а это на 120 граммов больше, чем в прошлом году.

В селе Рождественское, где побывал Петр Сумин, агрофирма «Ариант» также используя льготный кредит, выданный по программе реализации национального проекта, выстроила новый свинокомплекс, который включает в себя сразу две площадки: комплекс для маточного поголовья, где сегодня содержится 1470 свиноматок, и откормочную ферму на 15 тысяч голов товарных свиней. Животные завозятся из Красногорского свинокомплекса сначала на площадку для маточного поголовья, где приносят потомство, а затем подросшие поросята передаются на откорм на вторую площадку.

Такая система позволяет избежать многих проблем, включая распространение различных заболеваний среди поголовья, обеспечить высокие показатели сохранности молодняка и выхода мясной продукции. Включая мощности Красногорского свинокомплекса, сегодня общее поголовье свиней на агрофирме «Ариант» составляет 195 тысяч голов. Каким образом удалось реализовать новые проекты, Петру Сумину рассказал руководитель холдинга «Ариант» Александр Аристов.

В целом за 4 месяца 2009 года отраслью животноводство в Челябинской области произведено 167 тысяч тонн молочной продукции, 75,9 тысячи тонн мяса, что значительно выше уровня прошлого года. Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28