20.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Новосибирская обл.

По информации администрации Новосибирской области, животноводы области добились серьезной прибавки в производстве молока. Сегодня ежедневно производится на 160 т больше, чем в прошлом году.

По словам начальника управления сельского хозяйства Георгия Иващенко, с начала года в области произведено 90 тыс. т молока. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в общественном животноводстве было произведено менее 80 тыс. т молока.

Таким образом, прирост составляет 11%. Более чем на 1 кг возросли надои на 1 корову. Так сегодня среднесуточный надой по области составляет 9,3 кг, в то время как в прошлом году на эту дату он не превышал 8,2 кг.

«Перед животноводами области в текущем году стоят очень серьезные задачи - валовое производство молока по году должно увеличиться на 10%. По решению губернатора, лучшие районы, сельхозпредприятия и отдельные представители профессии ежеквартально поощряются денежными премиями, а по итогам года автотехникой», - сказал Г. Иващенко.

Также за первые месяцы года в Новосибирской области увеличилось поголовье дойного стада - на 621 корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21