07.05.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Челябинская обл.
Животноводы Челябинской области увеличат реализацию сырого молока

Каждый день в Челябинской области реализуется населению 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Большая часть молока продается на рынках Челябинска и Магнитогорска. По словам первого заместителя губернатора области Андрея Косилова, сельхозтоваропроизводителям нужно довести реализацию сырого молока до 100 тонн в сутки. Это даст хозяйствам экономический эффект, аналогичный тому, который можно получить при производстве и продаже на молокозаводы удвоенного объема – 200 тонн.

На сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, в Копейск – 2, в Озерск – 3. Однако почему-то ни одной бочки нет в Чебаркуле. Андрей Косилов выказал обеспокоенность ситуацией в Троицке, где до сих пор не налажена альтернативная торговля, а также в городах горнозаводской зоны: Коркино, Еманжелинске и Пласте. По словам первого заместителя губернатора, торговля на рынках сырым или пастеризованным молоком позволяет не только обеспечить этим важным продуктом малообеспеченные слои населения, но и в условиях снижения закупочных цен пополнить кассу сельхозпредприятий.

Через месяц минсельхоз области проведет анализ эффективности подобной работы нескольких сельхозорганизаций, чтобы показать пример остальным, кто не спешит занять места на рынке. Андрей Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колес – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на 4 рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр. Между тем никакое социальное молоко по ценам молочных заводов не заменит разливного. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5 процента жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей. Если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр. Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5