14.01.2010
Источник: furazh.ru
Регион: Челябинская обл.
Непрекращающиеся морозы и снегопады заметно осложнили работу южноуральского агропромышленного комплекса в начале нового 2010 г. На первом после новогодних праздников селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области обсуждались меры по стабилизации молочного производства в условиях аномально холодной погоды.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, в ряде хозяйств наваливший снег продавил крыши в отдельных животноводческих помещениях. Сейчас животноводы следят за утеплением коровников, чтобы температура в них не опускалась ниже плюс 8 – 10 градусов, а вентиляция обеспечивала нормальную влажность.

Такие условия считаются оптимальными для нормальной молокоотдачи у коров. Если в помещениях холоднее, то часть корма расходуется животными на собственный обогрев, то есть непродуктивно. Поэтому поддержание нужного микроклимата на "зимних квартирах" бурёнок под особым контролем сельских руководителей, тем более что корма нынешней зимой на отдельных фермах на вес золота.

В прошлом году из-за засухи ряд хозяйств Агаповского, Кизильского, Уйского районов не смогли собрать необходимого количества фуража и сочных кормов. Чтобы справиться с недостатком кормов, предприятия приобретают их у соседей, где урожай кормовых культур был более богатым.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1