24.03.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белгородская обл
Животноводы Белгородской области смогут отказаться от использования антибиотиков Добиться прорыва в животноводстве удастся при внедрении нанотехнологий в сельское хозяйство. 22 марта, в Белгороде Совет по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство провел семинар для местных животноводческих компаний и хозяйств.

Специалисты предоставили теоретическую базу инноваций сельского хозяйства. Вторым этапом станет демонстрация практического применения нанотехнологий в одном из агрохолдингов области.

Информационное агентство «Бел.ру» сообщает, что региональные власти заинтересовались в том, что бы применить на практике концепцию производства мяса, при которой удастся отказаться от использования антибиотиков.

Президент Совета по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство, базирующегося на научных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимир Кузьмин заявил, что задачей совета является подготовка сельского хозяйства к получению экологичной продукции.

Проблема использования антибиотиков в животноводстве сегодня стоит весьма остро. Их присутствие в продуктах, будь то яйца, молоко или мясо, оказывает прямое влияние на здоровье людей, и только отказ от массового использования антибиотиков в животноводстве может дать россиянам чистую продукцию.

Отказаться же от таких препаратов можно как раз таки при помощи внедрения в АПК нанотехнологий. Он уверен, что нанотехнологическая эволюция белгородских агрохолдингов необходима как для модернизации производства сельхозкомпаний, так и для сохранения здоровья местных жителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016