24.03.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белгородская обл
Животноводы Белгородской области смогут отказаться от использования антибиотиков Добиться прорыва в животноводстве удастся при внедрении нанотехнологий в сельское хозяйство. 22 марта, в Белгороде Совет по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство провел семинар для местных животноводческих компаний и хозяйств.

Специалисты предоставили теоретическую базу инноваций сельского хозяйства. Вторым этапом станет демонстрация практического применения нанотехнологий в одном из агрохолдингов области.

Информационное агентство «Бел.ру» сообщает, что региональные власти заинтересовались в том, что бы применить на практике концепцию производства мяса, при которой удастся отказаться от использования антибиотиков.

Президент Совета по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство, базирующегося на научных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимир Кузьмин заявил, что задачей совета является подготовка сельского хозяйства к получению экологичной продукции.

Проблема использования антибиотиков в животноводстве сегодня стоит весьма остро. Их присутствие в продуктах, будь то яйца, молоко или мясо, оказывает прямое влияние на здоровье людей, и только отказ от массового использования антибиотиков в животноводстве может дать россиянам чистую продукцию.

Отказаться же от таких препаратов можно как раз таки при помощи внедрения в АПК нанотехнологий. Он уверен, что нанотехнологическая эволюция белгородских агрохолдингов необходима как для модернизации производства сельхозкомпаний, так и для сохранения здоровья местных жителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината