13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Как рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Алексей Кобылин, рост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозорганизациях и 2 тыс. тонн — в крестьянских фермерских хозяйствах. В январе — сентябре в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147,6 тыс. тонн молока. Росту производства молока способствует увеличение поголовья и молочной продуктивности животных. За 9 месяцев в молочных хозяйствах области добавилось более 200 коров, от каждой дойной бурёнки получено в среднем 4291 килограмм молока (рост 430 кг по сравнению с 9 мес. прошлого года).

По данным министерства, в 2017 году 46 молочных хозяйств увеличили производство молока по сравнению с прошлым годом. Это ООО «Совхоз Брединский», ООО «Хлебинка», СПК «Коелгинское», АО племзавод «Россия» и другие предприятия.

Комментируя динамику в молочном животноводстве, первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин отмечает, что для сохранения темпа развития отрасли необходимо всегда ориентироваться на будущее: грамотно планировать работу по воспроизводству, уделять внимание обновлению стада за счёт выращивания ремонтного молодняка, добиваться продуктивного долголетия коров, своевременно проводить другие технологические операции, направленные на увеличение объёма производимой продукции и сохранение продуктивного поголовья.

Одним из важнейших факторов стабильной работы животноводства является кормовая база. Аграрии Челябинской области к 12 октября заготовили более 28 центнеров кормовых единиц из расчёта на одну голову крупного рогатого скота, этого уже достаточно для нормальной зимовки. Заготовлено 130 тыс. тонн сена, 443 тыс. т сенажа и 231 тыс. тонн силоса. Уборка подсолнечника и кукурузы на силос продолжается.

Отрасль свиноводства за 9 месяцев показала рост в 15,3%, произведено 90,5 тыс. тонн свинины. Сегодня свиноводческие хозяйства формируют запас кормов для поголовья. В частности, фуражное зерно принимает крупнейший элеватор, запущенный год назад ООО «Агрофирма Ариант» и рассчитанный на 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66