04.12.2012
Источник: v102.ru
Регион: Волгоградская обл.
В своем письме законодателям региона, он обращает внимание депутатов на затянувшееся строительство оросительной системы в передовом сельхозпредприятии «Донское», хотя еще летом этого года губернатор Сергей Боженов посетил предприятие и обещал выделить необходимые для завершения работ деньги. Мало того, уже полгода в «Донское» не поступают субсидии на произведенное молоко. 

Сами работы выполнены с 2010 года на треть: из 332 млн рублей освоено 120 млн рублей, которые были выделены администрацией Волгоградской области в 2011 году в качестве кредита с погашением процентной ставки со стороны региональной власти. За этот период в хозяйстве, где содержится 1200  коров, дающих 6,5 тыс. кг.  молока  в год (это 12% от его валового производства в регионе), проложено более 2 км. оросительных сетей, приобретены 4 оросительные установки, построен напорный водопровод.   

«Проблем в прошлом году с погашением ставки рефинансирования администрацией региона не возникало… А в этом году выделение 80 млн рублей, необходимых для завершения строительно-монтажных работ, было подтверждено в августе при встрече с министром сельского хозяйства и его заместителями, поддержку инвестпроекту обещал и губернатор Сергей Боженов, - заявляет глава Калачевского района Тагир Нургалеев. – Однако и к концу ноября постановление правительства Волгоградской области о выделении этих денег не вышло в свет».  

Таким образом, СП «Донское» оказалось в должниках перед подрядчиками на 25 млн рублей, а для реконструкции насосной станции хозяйство было вынуждено в этом году взять кредит еще в 26 млн рублей. При этом последние субсидии за сданное молоко из областного бюджета поступали на счета «Донского» в мае, то есть полгода назад: в данный момент предприятие из-за их отсутствия не может выйти даже на нулевую рентабельность.  

«Дальнейшее ведение производства с минусовыми показателями грозит сокращением поголовья и срывом программы развития молочного животноводства», - констатирует Нургалеев, обращаясь к депутатам.   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8